Экспертиза / Financial One

Fidelity запускает торговлю дробными акциями

Фото: facebook.com
1554
Крупнейший онлайн-брокер объявил ранее на этой неделе, что теперь клиентами компании, количество которых уже достигло 23 млн, доступна торговля дробными акциями.

Дробная торговля, или то, что Fidelity называет «инвестированием на основе одного доллара», позволяет инвесторам покупать и продавать всего 0,001 акции с помощью мобильного приложения Fidelity для iOS и Android. Fidelity – один из первых крупных онлайн-брокеров, предложивших дробные акции. Такой шаг последовал за решением Fidelity и ее конкурентов отменить комиссии за торговлю акциями и ETF.

Согласно пресс-релизу, Fidelity позволит проводить все дробные сделки в режиме реального времени в часы работы рынка, что предоставит клиентам возможность узнать стоимость той ценной бумаги, которой они торгуют, а не ждать до конца дня, когда несколько ордеров сложатся до полных акций. Сделки с дробными акциями будут рыночными или лимитными и действительны только в тот день, когда они торгуются.

Хотя все транзакции с дробными акциями должны размещаться на мобильных устройствах, дробные акции будут отображаться на веб-сайте компании в разделе Positions личного кабинета клиента, а также в приложении Active Trader Pro.

Скотт Игналл, глава розничного брокерского бизнеса Fidelity, заявил в своем заявлении: «... теперь клиенты могут владеть частью своих любимых компаний и ETF в зависимости от того, сколько они хотят инвестировать и независимо от цены акций». Fidelity предлагает дробную торговлю акциями на счетах клиентов, включая брокерские, HSA, IRA и 401(k).

Нововведение позволит Fidelity снизить минимальные суммы счетов для клиентов, которые либо не могут, либо не хотят покупать целые акции дорогостоящих компаний, таких как Amazon или Google, но желают получить доступ к этим ценным бумагам в своем портфеле.

Решение Fidelity обеспечить клиентам возможность торговать дробными акциями идет в ногу с растущим интересом инвесторов к компаниям с высоким уровнем рыночной капитализации. Согласно анализу поисковых тенденций на Google.com, проведенному Investopedia, инвесторы проявили большой интерес к поиску стоимости акций самых популярных и самых крупных по рыночной капитализации компаний в S&P500, в число которых входят Amazon, Apple, Google и Tesla.

7но.png

По словам Шаны Вебер, главы отдела стратегии и управления активами, другие брокеры, такие как Schwab, планируют начать торговлю дробными акциями в 2020 году. Interactive Brokers предлагает дробные акции с ноября 2019 года, а Robinhood – с декабря 2019 года. Клиенты E*TRADE и TD Ameritrade могут осуществлять сделки с дробными акциями на платформах робоэдвайзеров компаний.

Стоит ли покупать акции «Газпрома» ради 6,5% дивидендной доходности

Динамика акций «Газпрома» в ближайшие месяцы будет во многом зависеть от общерыночной динамики с учетом большого веса бумаг в российских фондовых индексах, доля в индексе MSCI Russia около 15%.

Российский рынок может, как и в прошлом году, оказаться в фаворе у международных инвесторов с учетом недооценки акций РФ по основному финансовому мультипликатору фундаментального анализа цена/прибыль на уровне 7-8, против примерно 20 у международных аналогов и одной из самых высоких в мире дивидендных доходностей около 7,5%.  В то же время рисками для российского рынка является возможность снижения цен на нефть из-за вероятного охлаждения китайской экономики в том числе вследствие вспышки эпидемии коронавируса, а также возможность ужесточения антироссийских санкций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи