Федрезерв ужесточил требования к восьми крупнейшим банкам США

Financial One 21.07.2015 13:17
959

ФРС США в понедельник ввела дополнительные регулятивные требования к капиталу восьми системно важных банков страны, чьи активы эквивалентны $200 млрд, пишет The Financial Times.

Речь идет о Bank of America, Bank of New York, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley, State Street и Wells Fargo. Надбавки к нормативу достаточности капитала составляют от 1 до 4,5% взвешенных по риску активов. По данным The Financial Times, капитал семи из этих банков уже отвечает новым требованиям Федрезерва, тогда как JPMorgan, надбавка для которого является максимальной (4,5%), не хватает $12,5 млрд.

Участники финансового рынка и аналитики опасаются, что более жесткие банковские стандарты в США ухудшат конкурентоспособность американских фининститутов на международном рынке. Кроме того, банки отмечают, что новые регулятивные нормы могут привести к сокращению объемов кредитования и замедлению темпов роста числа рабочих мест в стране.

Напомним, что в последний раз ФРС вводила дополнительные требования к капиталу восьми крупнейших банков США в декабре прошлого года. Тогда регулятор заявил, что с учетом новых регулятивных норм недостаток капитала у банков составляет $21 млрд. К 2019 году они должны были прибавить 1-4,5 п. п. к нормативам достаточности капитала.




Теги: ФРС США



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи