Федрезерв будет ждать у моря погоды

FRS
Данил Седлов 29.04.2015 21:46
2048

По итогам заседания, прошедшего с 28 на 29 апреля, Федрезерв США принял решение сохранить процентную ставку на текущем уровне, следует из сообщения американского мегарегулятора, опубликованного на его сайте. ФРС уточняет, что в дальнейшем будет ориентироваться при принятии решения по ставке на целевые показатели занятости и инфляции в США.

«Для дальнейшего прогресса в росте занятости и ценовой стабильности Федеральный комитет по операциям на открытых рынках (FOMC) подтвердил свою точку зрения, что текущий диапазон ставки от 0 до 1/4 процента является оптимальным», – отмечается в сообщении ФРС. При этом регулятор подчеркнул, что FOMC принял решение увязать вопрос пересмотра процентной ставки с прогрессом на пути к достижению целевых показателей в американской экономики – максимальной занятости и уровня годовой инфляции на уровне 2%.

ФРС, впрочем, ожидает, что ситуация на американском рынке труда и впредь будет улучшаться, а инфляция достигнет целевого показателя уже в среднесрочной перспективе.

Следует отметить, что большинство аналитиков с Уолл-стрит сомневались в возможности изменения монетарной политики Федрезерва в апреле. Большинство прогнозов сошлись на том, что регулятор отложит повышение ключевой ставки по крайней мере до сентября. Некоторые инвесторы допускали, что ставка может быть пересмотрена уже в июне.

Напомним, что в марте ФРС отказалась от формулировки о «проявлении терпения» в вопросе повышения процентных ставок, но глава надзорного органа Джанет Йеллен тотчас же подчеркнула, что регулятор по-прежнему будет тщательно анализировать ситуацию, прежде чем что-то предпринимать.

Федрезерв США начинает вносить коррективы в монетарную политику страны в тот период, когда экономика замедляет темпы роста. В этом году динамика прироста ВВП США несколько сбавила обороты: в первом квартале он увеличился лишь на 0,2%, в то время как аналитики ожидали показателя в 1%. По мнению агентства Reuters, это обусловлено ухудшением климата минувшей зимой, резким подорожанием доллара и перебоями в поставках морских грузов в порты на восточном побережье страны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи