ФБ ММВБ планирует включить цены Послеторгового аукциона в расчет индексов биржи

28.11.2011 11:48
846

28.11.2011 11:52

Фондовая биржа ММВБ планирует включить цены Послеторгового аукциона по акциям, который проводится с 18:45 до 18:50 МСК с 21 ноября, в расчет индексов ММВБ.

По информации пресс-центра биржи, с учетом формирующейся значимости Послеторгового аукциона в ценообразовании на рынке предполагается в ближайшее время включить цены сделок, совершаемых в Послеторговом аукционе, в индексы ММВБ, а также осуществить иные мероприятия, направленные на повышение эффективности Послеторгового аукциона.

Цена Послеторгового аукциона учитывается при расчете текущей цены, последней цены, рыночной цены, средневзвешенной цены, цены закрытия, признаваемой котировки.

По итогам 4 торговых дней функционирования Послеторгового аукциона зафиксирован существенный рост объема торгов ценными бумагами (91 млн рублей) в данном торговом периоде. При этом совершались сделки с 25-30 наиболее ликвидными акциями.

Главным отличием Послеторгового аукциона от проводившегося ранее послеторгового периода заключается в том, что в ходе аукциона происходит определение цены сделок на основе цен поданных заявок, в то время как до 21 ноября в Послеторговом периоде совершение сделок происходило по средневзвешенной цене сделок, рассчитанной за предшествующие 30 минут торгового периода.

Введение Послеторгового аукциона соответствует общемировой практике. Оно было одобрено комитетом по фондовому рынку ЗАО "ФБ ММВБ" и комитетом по ценным бумагам с фиксированным доходом и денежному рынку ЗАО "ФБ ММВБ".







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи