ФАС запретила региональным властям регулировать цены на продукты

Financial One 28.04.2015 11:05
1115

Федеральная антимонопольная служба потребовала отменить нормативные акты, принятые в ряде регионов России для регулирования цен на социально значимые продукты, сообщает «Коммерсантъ». Ведомство квалифицирует подобную регулятивную политику как нарушение закона о конкуренции.

К примеру, в конце прошлого года Тюменской области местная администрация установила предельный размер торговых надбавок к ценам поставщиков на определенные виды продуктов на уровне 15%. Похожие рекомендации были приняты в Краснодарском крае и Калужской области. Критики этой меры говорили, что она может стать шагом
шагом к государственному регулированию цен. Чтобы избежать этого, многие ритейлеры в конце 2014 года самостоятельно замораживали цены на ряд товаров.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов выразил солидарность с позицией ФАС. «Местные власти внимательно наблюдают за инициативами друг друга и часто перенимают опыт. Если бы ведомство не признало эту практику незаконной, она могла бы распространиться в других регионах»,– цитирует «Комерсантъ» слова Карпова.

Директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина сообщила изданию, что компания не получал новых уведомлений или вводных от региональных властей. Замораживание цен в «Дикси» было продлено до 1 мая, после чего будет приниматься решение о перспективе и формате развития инициативы.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ФАС, Дикси



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи