Компании и люди / Financial One

ФАС помешала крупнейшей сделке Schlumberger в России

1917

Корпорация Schlumberger не сможет приобрести долю 45,65% в крупнейшей нефтесервисной компании России Eurasia Drilling из-за того, что вовремя не сообщила о сделке в Федеральную антимонопольную службу.

В связи с расследованием ФАС российская нефтесервисная фирма Eurasia Drilling Company (EDC) вынуждена отложить делистинг акций с Лондонской фондовой биржи, который компания должна была провести 23 февраля в рамках сделки с Schlumberger. Об этом сообщила пресс-служба EDC. Ранее американская корпорация получила запрос от Федеральной антимонопольной службы с требованием предоставить материалы по сделке.

Нефтесервисные компании планировали провести сделку в марте текущего года. Предполагалось, что она пройдет в два этапа: сначала EDC проведет делистинг в Лондоне и через специально созданную компанию EDC Acquisition Company Limited (EACL) выкупит с рынка свои глобальные депозитарные расписки, эквивалентные 30,67% акций EDC. Затем Schlumberger получит акции самой EACL. Далее она выкупит еще 14,98% у крупных совладельцев и заплатит $44 млн акционерам EDC по соглашению о запрете конкуренции и еще $176 млн – за опцион по выкупу оставшихся акций EDC. В общей сложности Schlumberger должен потратить на приобретение доли в EDС $1,7 млрд.

После публикации информации о переносе сделки на неопределенный срок расписки EDC на Лондонской бирже упали на 13,7% до $17 за штуку. За несколько минут капитализация компании снизилась на $400 млн, составив $2,5 млрд. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи