Компании и люди / Financial One

ФАС отказалась от претензий к «РусГидро» и General Electric

1607

ФАС РФ прекратила рассмотрение дела в отношении компаний «РусГидро» и General Electric International, которые подозревались в антиконкурентном сговоре, передает МИА «Россия Сегодня» сообщение антимонопольной службы.

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила рассмотрение дела в отношении «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», «Якутская ГРЭС-2», General Electric International, Inc. и GE Packaged Power, Inc, «ДжиИ Рус» и «Энергосервис-Инвест», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Расследование началось в связи с заявлением ООО «Сименс» о нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на поставку газотурбинных установок для строящейся «Якутской ГРЭС-2». В сентябре 2014 года ФАС сообщала, что подозревает «РусГидро» и General Electric в антиконкурентном сговоре при проведении торгов на закупку этих установок.

Однако, изучив все материалы дела, комиссия ФАС пришла к выводу об отсутствии ограничения конкуренции со стороны указанных компаний: «Несмотря на наличие формальных признаков нарушения антимонопольного законодательства, Комиссия ФАС России не нашла подтверждений ограничения конкуренции при проведении торгов», — цитирует агентство заместителя руководителя ФАС Александра Кинева.

Также стоит отметить, что ООО «Сименс» впоследствии отказалось от претензий к «РусГидро».

Тем не менее, антимонопольная служба продолжит «внимательно наблюдать за обеспечением условий для конкуренции при проведении закупок госкорпораций и крупных компаний с государственным участием», - подчеркнул Кинев.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи