Market Vectors / Financial One

Facebook передаст властям США информацию об оплаченной из России рекламе, система «Восход» планирует зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии – дайджест FO

1183
Важные новости для начала торгов.

• Facebook передаст в понедельник Конгрессу США копии порядка 3 тысяч рекламных сообщений политического характера, якобы оплаченных из России за несколько месяцев до начала американских выборов 2016 года, сообщает Reuters.

Материалы отправят спецкомитетам по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, а также юридическому комитету Сената. При этом Facebook передаст конгрессменам данные о стоимости и целевой аудитории объявлений.

• Международные инвесторы впервые с февраля начали возвращаться на российский рынок акций, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research. Согласно информации EPFR, объем вложений в российский фондовый рынок за прошлый месяц превысил $324 млн – максимальную величину с начала года.

• Цифровая платформа «Восход», созданная ассоциацией «НП РТС» и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), планирует подать заявку для регистрации в качестве оператора криптовалютной биржи в Агентстве по финансовым услугам Японии, признающей биткоин легальным платежным средством и разработавшей перечень требований к биржам для получения регистрации и законной торговли криптоактивами, информирует ТАСС со ссылкой на заявления гендиректора ФРДВ Алексея Чекункова.

По его мнению, этот шаг «позволит «Восходу» привлечь на свою площадку как новых инвесторов, так и новых эмитентов из Азиатского региона». При этом уже в январе 2018 года электронная платформа планирует запустить торги криптовалютой D1 Coin, обеспеченной дальневосточными бриллиантами. Как сообщает ТАСС, такая договоренность достигнута «Восходом» с создателем этой криптовалюты – сингапурской компанией Diamundi Pte Ltd.

• В России с 1 октября начала действовать новая экспортная пошлина на нефть, говорится в документации Минэкономразвития, пишет «Интерфакс». Теперь пошлина будет на $3,8 за тонну выше составит $87,9, а не $84,1. Выше с этого же дня стала и пошлина на высоковязкую нефть. Разница составила $0,7 – с $12,9 до $13,6.

• Известный предприниматель, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков планирует запустить собственную криптовалюту TinCoin, сообщает бизнесмен на своей странице в Facebook. Как отметил банкир, «чувствую, прямо на глазах теряем технологическое лидерство. Пора запускать TinCoin. Мы практически готовы».

• Российская нефть марки Urals будет поставляться за границу через биржевые контракты, а не по соглашению между поставщиком и покупателем по заранее оговоренной цене, пишут «Известия». Это стало возможно благодаря решению Федеральной таможенной службы (ФТС). Соответствующая резолюция есть в ответе ведомства на запрос Санкт-Петербургской международной сырьевой биржи (СПбМТСБ), с которым ознакомилось издание. СПбМТСБ находится сейчас в процессе переговоров с Шанхайской нефтегазовой биржей о совместном развитии фьючерса на Urals.

• В 7.58 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,46% и составила $56,53 за баррель. В то же время контракты на WTI подешевели на 0,33% до $51,5 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи