Market Vectors / Financial One

Facebook передаст властям США информацию об оплаченной из России рекламе, система «Восход» планирует зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии – дайджест FO

Facebook передаст властям США информацию об оплаченной из России рекламе, система «Восход» планирует зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии – дайджест FO
1238
Важные новости для начала торгов.

• Facebook передаст в понедельник Конгрессу США копии порядка 3 тысяч рекламных сообщений политического характера, якобы оплаченных из России за несколько месяцев до начала американских выборов 2016 года, сообщает Reuters.

Материалы отправят спецкомитетам по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, а также юридическому комитету Сената. При этом Facebook передаст конгрессменам данные о стоимости и целевой аудитории объявлений.

• Международные инвесторы впервые с февраля начали возвращаться на российский рынок акций, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research. Согласно информации EPFR, объем вложений в российский фондовый рынок за прошлый месяц превысил $324 млн – максимальную величину с начала года.

• Цифровая платформа «Восход», созданная ассоциацией «НП РТС» и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), планирует подать заявку для регистрации в качестве оператора криптовалютной биржи в Агентстве по финансовым услугам Японии, признающей биткоин легальным платежным средством и разработавшей перечень требований к биржам для получения регистрации и законной торговли криптоактивами, информирует ТАСС со ссылкой на заявления гендиректора ФРДВ Алексея Чекункова.

По его мнению, этот шаг «позволит «Восходу» привлечь на свою площадку как новых инвесторов, так и новых эмитентов из Азиатского региона». При этом уже в январе 2018 года электронная платформа планирует запустить торги криптовалютой D1 Coin, обеспеченной дальневосточными бриллиантами. Как сообщает ТАСС, такая договоренность достигнута «Восходом» с создателем этой криптовалюты – сингапурской компанией Diamundi Pte Ltd.

• В России с 1 октября начала действовать новая экспортная пошлина на нефть, говорится в документации Минэкономразвития, пишет «Интерфакс». Теперь пошлина будет на $3,8 за тонну выше составит $87,9, а не $84,1. Выше с этого же дня стала и пошлина на высоковязкую нефть. Разница составила $0,7 – с $12,9 до $13,6.

• Известный предприниматель, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков планирует запустить собственную криптовалюту TinCoin, сообщает бизнесмен на своей странице в Facebook. Как отметил банкир, «чувствую, прямо на глазах теряем технологическое лидерство. Пора запускать TinCoin. Мы практически готовы».

• Российская нефть марки Urals будет поставляться за границу через биржевые контракты, а не по соглашению между поставщиком и покупателем по заранее оговоренной цене, пишут «Известия». Это стало возможно благодаря решению Федеральной таможенной службы (ФТС). Соответствующая резолюция есть в ответе ведомства на запрос Санкт-Петербургской международной сырьевой биржи (СПбМТСБ), с которым ознакомилось издание. СПбМТСБ находится сейчас в процессе переговоров с Шанхайской нефтегазовой биржей о совместном развитии фьючерса на Urals.

• В 7.58 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,46% и составила $56,53 за баррель. В то же время контракты на WTI подешевели на 0,33% до $51,5 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1083

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    947

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1495

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    972

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1066

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more