Facebook не исчерпала свой потенциал роста

Иван Шлыгин 13.05.2016 12:02
1241

Инвестиции в интернет-компании, включая поисковики Google, «Яндекс» и Baidu, а также соцсети Facebook и «ВКонтакте», продолжают привлекать внимание инвесторов. Об особенностях подобного рода активов рассказал глава «Русских фондов» Сергей Васильев на примере Rambler студентам МГИМО.

По его словам, к оценке здесь стоит подходить не с точки зрения финансовых показателей, а исходя из интереса пользователей при отсутствии маркетинговых затрат.

Рынок интернет-поисковиков сильно изменился с начала 2000-х – на смену Yahoo пришел Google за счет минимализма и контекстной рекламы. В России Rambler уступил место Яндексу.

Экс-глава ФСФР Дмитрий Миловидов выразил мнение, что будущее в этой области за технологиями, которые сделают поиск в интернете еще более простым. В качестве примера движения в этом направлении он привел возможность поиска по голосу и по картинкам.

Эксперт также упомянул социальную сеть Facebook, способную подобрать подходящих для добавления в друзья пользователей на основе аналитического подхода.

Васильев добавил, что эта соцсеть смогла успешно конкурировать с поисковиками благодаря ленте новостей, заменив потребность в «интернет-серфинге».


Он высказал мнение, что потенциал Facebook еще не исчерпан. По его мнению, это хорошо видно на фоне других компаний, торгующихся на американских биржах.

Васильев рассказал о сложностях, сопровождавших инвестиции в Rambler, так как пришлось справляться с последствиями обвала «доткомов», а также решать проблему правильного баланса доходов и расходов, чтобы добиться положительного финансового результата. 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    275

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    281

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    163

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    226

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    180

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more