Facebook готовит программное обеспечение для возвращения в Китай

Иван Шлыгин 23.11.2016 12:29
867

Глава и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг придумал решение для возвращения на китайский рынок, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в компании.

Соцсеть разработала программное обеспечение, которое позволяет блокировать появление в ленте новостей из нежелательных регионов. Предполагается, что Facebook передаст этот софт компании-партнеру в Китае.

Компания Цукерберга относится с пониманием к просьбам госструктур и блокируют контент. Так соцсеть работает в Пакистане, России и Турции.

Источники изданию поясняют, что окончательного решения относительно использования программного обеспечения для Китая еще нет, так как не исключены и другие варианты для возобновления работы соцсети в этой стране.

Этот проект демонстрирует, насколько готовы к компромиссными решениям Цукерберг и его команда, чтобы получить доступ к рынку с 1,4 млрд потенциальных пользователей.

Работа Facebook была блокирована в Китае с 2009 года из-за вступления в силу строгих правил цензуры. В Китае по политическим причинам также заблокированы Google, Twitter, а также СМИ – Reuters, Bloomberg, New York Times, Washington Post и многие другие. На некоторое время был заблокирован и Instagram, но позже этот сервис был разблокирован.

Цукерберг также активно выстраивает отношения с руководством Китая, включая руководителя страны Си Цзиньпина.

Он знаком и с представителями крупнейших ИТ-компаний страны. Подробнее об этом в статье «Марк Цукерберг и Джек Ма обсудили искусcтвенный интеллект».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи