Ежегодное послание Владимира Путина Федеральному Собранию: основные тезисы

Financial One 03.12.2015 11:50
2032

Financial One публикует в режиме онлайн главные тезисы из послания президента России Федеральному Собранию.

13:00 Выступление главы государства закончилось. Звучит государственный гимн Российской Федерации.

12:59 Президент завершил свое послание цитатой из Менделеева: "Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия".

12:56 О месте России в мире: "Перед нами не раз вставал судьбоносный выбор пути дальнейшего развития. Очередной такой рубеж мы прошли в 2014 году после возвращения Крыма в состав России. РФ показала себя сильным государством, общество которого ставит перед собой консолидированные цели.Так же уверенно мы действуем и сейчас. Мы ведем прямую и открытую борьбу с международным терроризмом. Мы должны отстаивать свое. Но только вместе".

12:53 Об образовании: отмечен рост интереса выпускников школ к инженерным и техническим специальностям, нужно поддерживать эту тенденцию. Российскую школу нужно настроить на будущее страны и на запросы молодых людей.

12:51 О социальной сфере: в таких вопросах, как помощь инвалидам и поддержка семьи, надо больше доверять негосударственным организациям. Надежным НКО нужно предоставлять президентские гранты.

12:50 "Предлагаю создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования дорогих и сложных операций, поправки принять в весеннюю сессию. До того - финансировать (дорогостоящие операции - ред.) напрямую из федерального бюджета".

12:49 О здравоохранении: средняя продолжительность жизни в стране выросла на 5 лет и превысила 71 год.

12:47 "Около 800 тысяч детских садов открыты в стране. Практически во всех регионах России детям обеспечен доступ к этим учреждениям".

12:46 Путин заявил о необходимости продлить программу материнского капитала "минимум на два года".

12:45 О демографии: вот уже три года в России естественный прирост населения.

12:43 О Дальнем Востоке: нужно ускорить предоставление земли в регионе и сконцентрироваться на развитии Комсомольска-на-Амуре.

12:41 Об интеграции: достигнута принципиальная договоренность о сопряжении евразийской интеграционной инициативы с китайским проектом Шелкового пути. Достигнуты договоры с Вьетнамом. Нужно активнее сотрудничать с государствами АСЕАН, ШОС, а также теми, кто хочет интегрироваться в ШОС.

12:39 О развитии инвестирования в России: необходимо упростить процедуру выпуска и приобретения корпоративных облигаций и освободить от налогообложения купонный доход на эти облигации, в том числе от налога на доходы для физических лиц.

12:37 О перспективах на мировых рынках: в таких сферах как нейротехнологии, беспилотные технологии, системы хранения и распределения энергии у России есть все шансы прорваться на глобальные рынки. На решение задач, связанных с модернизацией, надо нацелить Агентство технологического развития.

12:36 "Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев земли, которые используются не по назначению. И продавать их тем, кто будет их использовать должным образом. Прошу правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, прошу внести поправки в законодательство и принять соответствующие законы".

12:35 "Нужно поставить задачу национального уровня и в 2020 году полностью обеспечить рынок продуктами отечественного производства, и нужно еще более широко быть представленными на мировом рынке".

12:34 "В прошлом году российский экспорт сельскохозяйственной продукции составил почти $20 млрд. Это почти на треть больше, чем доходы от продажи вооружений. И этот рывок наше сельское хозяйство совершило в короткий срок".

12:32 Об импортозамещении:  еще 10 лет назад почти половину продуктов питания Россия завозила из-за рубежа, зависела от импорта. Теперь РФ - среди экспортеров.

12:30 О налогах: у регионов появится право снижать ставку налога на прибыль до нуля.

12:27 Об амнистии капитала: программу нужно скорректировать и продлить еще на полгода. Заключение под стражу по экономическим составам должно быть крайней мерой.

12:25 Об избыточном надзоре над бизнесом: нужно представить план сокращения количества "контролеров" к лету 2016 года.

12:22 "Только изменив структуру экономики, можно решать масштабные задачи в экономике и обществе".

12:20 О мерах стимулирования экономики: социальная поддержка, строгое бюджетное планирование (дефицит не более 3%), возврат к программному планированию, вести финансирование только через казначейские счета.

12:19 Об экономике: в этом году наметилось некоторое улучшение по сравнению с 2014 годом, но нулевой рост нас не устраивает.

12.18 Президент предложил провести гуманизацию Уголовного кодекса - перевести часть статей в КоАП. При этом повторные нарушения должны сурово наказываться.Также необходимо сократить состав присяжных до 5-7 человек.

12:17 Еще один вызов для России - борьба с коррупцией. Теперь подряды и контракты чиновников подлежат раскрытию.

12:16 Говоря о выборах в Госдуму, Путин цитирует Карамзина и напоминает, что "главное для нас - Россия". Необходимо обеспечить твердую легитимность выборов.

12:15 "Турция не отделается одними лишь помидорами (российское эмбарго на турецкий импорт - ред.)".

12:14 "Аллах будто лишил их (турецкие власти - ред.) разума".

12:13 О Турции: "Я не понимают, зачем они это сделали (сбили самолет - ред.). Турецкий народ в этом не виноват. Правящая клика Турции ответит за это преступление. Мы знаем, что надо делать".

12:10 О борьбе с терроризмом: исторические параллели очевидны. В 1940-ые годы неспособность государств объединиться в борьбе с нацистской Германии привела к катастрофе. Сейчас нужно отбросить все споры и расхождения, каждое государство должно внести свой вклад в борьбу с международным терроризмом.

12:06 Путин говорит о том, что российские власти знают, кто стоит за дестабилизацией обстановки на Ближнем Востоке, свержением легитимных режимов и финансированием боевиков.

12:05 Терроризм унес в России тысячи жизней. Потребовалось десять лет, чтобы "переломить хребет врагу", но сейчас угроза вновь нарастает.

12:03 Президент попросил присутствующих почтить память всех военных, погибших от террористов.

12:02 Путин начал свою речь со слов благодарности российским военным, которые борются с терроризмом.

12:01 Президент Владимир Путин заходит в Георгиевский зал Кремля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи