Компании и люди / Financial One

Ежегодная встреча Berkshire Hathaway пройдет без Чарли Мангера

Фото: facebook.com
1902
Berkshire Hathaway проведет в субботу ежегодную встречу в виртуальном режиме, на которой будет присутствовать Уоррен Баффет, но на этот раз без Чарли Мангера.

Berkshire сообщила в понедельник, что 89-летний Баффет и 57-летний заместитель председателя Грег Абель будут присутствовать на встрече, чтобы ответить на вопросы акционеров, но другие директора, включая Мангера и вице-председателя Аджита Джайна, пропустят мероприятие.

Обычно встреча становится частью праздничных мероприятий, которые привлекают более 40 тысяч человек в Омаху, штат Небраска, где базируется Berkshire, но пандемия коронавируса вынудила компанию отказаться от своих планов.

Многие директора Berkshire живут далеко от Омахи, в том числе 96-летний Мангер и 68-летний Джайн.

Абель управляет компаниями Berkshire, которые не связаны со страховой отраслью (BNSF и Dairy Queen), в то время как Джейн стоит во главе страховых компаний, таких как GEICO.

Ранее Мангер присоединялся к Баффету на сцене, отвечая на вопросы акционеров вместе с ним. Авель и Джайн также ответили на несколько вопросов в прошлом году. Согласно политике Berkshire Hathaway, и в этом году Баффетту и Абелю вопросы не будут известны заранее.

Скорее всего, инвесторов будут интересовать вопросы о том, как пандемия повлияла на Berkshire, рынки, экономику и долгосрочные планы Баффета, а также о том, как и когда Berkshire планирует потратить свой запас наличности, который по состоянию на 31 декабря составлял $128 млрд.

Berkshire также планирует в субботу утром опубликовать результаты первого квартала.

В то время как многие операционные компании должны быть прибыльными, Berkshire, скорее всего, понесет огромный чистый убыток из-за нереализованных убытков от инвестиций в акции таких компаний, как Bank of America, и четырех крупнейших американских авиакомпаний.

Тем не менее Баффет всегда подчеркивал тот факт, что нет никакого смысла в оценке прибыли и убытков компании от инвестиций за один квартал. Он советует инвесторам сосредоточиться на операционных результатах Berkshire.

В этом месяце Мангер сказал The Wall Street Journal, что пандемия заставит Berkshire закрыть несколько небольших предприятий.

Ежегодная встреча будет транслироваться в прямом эфире на Yahoo Finance.

Goldman Sachs: 2 акции, которые могут взлететь более чем на 60%

Текущий экономический ландшафт можно сравнить со стаканом, который наполовину полон или же наполовину пуст.

На фоне позитивных событий в плане постепенного открытия мировой экономики, в понедельник американские фьючерсы на акции продемонстрировали рост. Но не нужно забывать, что до этого на протяжении недели цены падали из-за резкого снижения стоимости нефти.

То же самое можно сказать и о сужении ширины рынка или о том, сколько акций участвуют в движении индекса. По словам главного стратега по рынку Goldman Sachs Дэвида Костина, индекс S&P 500 опустился на 17% ниже своего февральского пика, но при этом в среднем акции торгуются на 28% ниже от максимумов. Вдобавок ко всему, 20% рыночной капитализации индекса приходится всего на пять крупнейших компаний, причем по состоянию на март 2000 года на них приходилось только 18%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи