Market Vectors / Financial One

Эйфория вернулась на рынок криптовалют, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Эйфория вернулась на рынок криптовалют, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
4980
В криптоактивы неожиданно инвестировали более $30 млрд – несут деньги даже в пятницу. Обычно это был традиционный день для вывода средств перед выходными.

В этот раз не обошли стороной и биткоин, который подбирается к отметке в $8000, но $200 по состоянию на 9.10 мск, по данным Coinmarketcap, еще не хватает.

Эфириум стремится к $500, для достижения цели осталось $14. Ripple торгуется по $0,6.

Общая капитализация превысила $310 млрд при $277 млрд в четверг утром.

По словам старшего аналитика Etoro Мати Гринспена, всплеск может быть связан с тем, что Уолл-стрит готовится закачать в биткоин «новую ликвидность». В интервью Bloomberg он заявил, что «чем больше ликвидности мы добавим в рынок, тем лучше ему будет», и добавил, что Уолл-стрит подошла уже близко и готовится к тому, чтобы «принять участие в игре».

«Они наводят мосты. В эту самую минуту. Будет ли это бычий или медвежий тренд – мы не знаем. Но важно то, что они готовы взяться за дело и закачать в этот рынок ликвидность, что должно все выправить и стабилизировать курс», – отметил Гринспен.

Кроме того, аналитики добавляют, что скачок мог быть спровоцирован слухами о том, что институциональные инвесторы собираются увеличить спрос на криптовалюты. Кроме того, криптоинвесторы кинулись покупать биткоин сразу после того, как тот пересек отметку $7000, что подтолкнуло рост.

Покупки проходили на сообщениях о том, что якобы российские миллиардеры скупают bitcoin, сообщает vestifinance.ru. Интересно, кто придумал этот слух, тем более что на прошлой неделе, когда было объявлено о введении санкций, криптовалюта снижалась. 

У российских олигархов сейчас не лучшие времена из-за санкций со стороны США. Основной удар пришелся в прошлую пятницу на Олега Дерипаску и его компании.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи