ExxonMobil потеряет $1 млрд от прекращения проектов с «Роснефтью»

Financial One 26.02.2015 17:22
1550

Американская компания ExxonMobil несет потери в связи с ее выходом из совместных предприятий с «Роснефтью» из-за экономических санкций США против российской компании, сообщил нефтедобытчик в своем отчете.

Нефтяная корпорация ExxonMobil оценила убытки от выхода из девяти совместных проектов с российской госкомпанией «Роснефть» в $1 млрд по состоянию на конец 2014 года. В годовом отчете нефтедобытчика отмечается, что веденные США и санкции запрещают совместную работу компаний в Черном море, на арктическом шельфе и в Западной Сибири.

Четыре года назад «Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, договорившись об освоении месторождений в Карском, Чукотском морях и в море Лаптевых. В Черном море корпорации должны были вести совместную работу над Туапсинским лицензионным участком, а в Западной Сибири – над проектами по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти. В августе 2014 года компании начали работы в Карском море, пробурив скважину «Университетская-1». Бурение второй разведочной скважины в Карском море «Роснефть» перенесла с лета 2015 года на лето 2016 года, сообщало Reuters со ссылкой на два источника в госкомпании. 

Котировки ExxonMobil онлайн на бирже NYSE

Акции Apple на Санкт-Петербургской бирже

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи