Евросоюз спешит с новыми санкциям против России до инаугурации Трампа, Банк России и силовики о доказательствах при кибератаках: дайджест FO

Financial One 11.11.2016 09:18
1309

Важные новости для начала торгов.

• Европейский союз выразил намерение продлить экономические санкции в отношении России на предстоящем декабрьском саммите в Брюсселе до январской инаугурации Дональда Трампа, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников в дипломатических кругах ЕС. По словам одного из собеседников агентства, «расширение должно произойти в декабре. Изменений на Украине не произошло, так что нет причин для того, чтобы их не продлевать». 

• Банк России вместе с ФСБ, МВД и Следственным комитетом разработали документ, определяющий порядок сбора доказательств при кибератаках на финансовые компании, пишет «Коммерсантъ». Документ под названием «Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств» регламентирует сбор доказательств киберпреступлений, передачу их органам следствия и использование полученных данных в качестве доказательной базы в суде.  

• Приватизация дополнительных 10% нефтяного гиганта «Роснефти» не запланирована на 2017-2019 годы, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления замминистра финансов РФ Алексея Моисеева. Ранее министр экономразвития Алексей Улюкаев допускал такую сделку в 2017 году. 

• Небольшой пакет акций Сбербанка может быть приватизирован без потери контроля государства, пишут «Ведомости». Замминистра финансов Алексей Моисеев сказал по этому поводу: «Сбербанк не совсем относится к приватизации, но, строго говоря, у нас есть возможность приватизировать его небольшую часть без снижения доли голосующих акций правительства до ниже чем 51%». 

• По состоянию на 9.10 мск стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,17% до $45,76 за баррель, декабрьские контракты на черное золото марки WTI подешевели на 0,34% до $44,51 за баррель. Причинами негативной динамики продолжают оставаться избыток предложения на рынке, а также неопределенность перед встречей ОПЕК в конце ноября.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи