Евросоюз решил пока не продлевать санкции против РФ

Financial One 20.03.2015 09:06
889

Глав государств Евросоюза так и не смогли принять окончательного решения относительно продления антироссийских санкции. На саммите, прошедшем накануне, европейские лидеры решили напрямую связать пролонгацию дискриминационных мер с выполнением Россией минских договорённостей, сообщает РИА «Новости». Так или иначе, продления санкций стоит ждать не раньше конца 2015 года.

«Евросовет согласовал, что продолжительность экономических санкций будет чётко связана с полным исполнением Минских соглашений, имея ввиду, что это предвидится только к концу 2015 года», – заявил глава европейского совета Дональд Туск по итогам саммита. Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также подтвердил, что дальнейшая политика ЕС в отношении санкций будет зависеть от ситуации на Украине.

Тем не менее лидеры стран ЕС подчеркивают, что решение о будущем антироссийских санкций будет принято в ближайшие месяцы, а в случае необходимости Евросоюз готов пойти на их усиление. Однако, по мнению экспертов, среди стран ЕС нет единой позиции относительно ограничительных мер. В то время как некоторые лидеры европейских стран готовы уже сейчас продлить санкции еще на год, другие опасаются тяжелых экономических последствий этого шага для самого ЕС.  




Теги: Санкции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи