Market Vectors / Financial One

Евросоюз продлил санкции против России, Fitch поместило в список Rating Watch «негативный» рейтинги АФК «Система» и МТС: дайджест FO

1158
Важные новости для начала торгов.

• США подготовились к удару по Сирии, сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне. Поводом для начала операции может стать активность, связанная с применением химического оружия. Телеканал подчеркивает, что Вашингтон атаковать пока не собирается, но в Средиземном море уже находятся авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». У США есть возможность задействовать истребители, которые сейчас уничтожают боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

• Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2018 года, ставив в силе ограничения в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов, говорится в заявлении Совета ЕС. Решение о продлении ограничительных мер было принято единогласно после доклада канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона об имплементации Минских соглашений.

• Рейтинговое агентство Fitch поместило в список Rating Watch «негативный» рейтинги российских компаний: АФК «Система» и МТС, реагируя на судебное решение об аресте ряда активов «Системы», в том числе принадлежащую ей 31,76% долю в операторе связи в рамках разбирательства по иску «Роснефти», сообщает «Интерфакс». На пересмотр помещены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте «Системы» "BB-", долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+" и краткосрочные РДЭ МТС "B".

• Законы о льготах и налогах для инвесторов в ДФО (о целевых налоговых льготах, об увеличении срока налоговых льгот и о едином налоге для резидентов Свободного порта Владивосток) могут быть приняты до конца 2017 года. Об этом в среду сообщил на совместной коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Генпрокуратуры глава Минвостокразвития Александр Галушка, передает ТАСС. Чиновник также отметил, что сейчас находятся в разработке законы об инвестиционном суде и налоговых соглашениях.

• По состоянию на 8.30 мск цена на нефть марки Brent сентябрьской поставкой росла на 0,4% до $47,73 за баррель. Фьючерсы на август на нефть марки WTI дорожали на 0,54% до $44,98 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (2)
Оставить комментарий
Отправить
876876 | 29.06.2017

Если армия США такая сильная почему Корею не подмяли и Китай на спорных островах, их прогнал , и даже больше год назад сбили самолёт-истребитель США над жёлтым морем и ничего , а Иран полгода назад захватили военный/корабль США с экипажем 17 чел........Они сильны там где нет ответа...А руководитель в кремле мягок и слаб...

Эрин | 29.06.2017

Ну и зачем вся эта история с АФК Системой!? Угодить Сечену?! Просто еще раз продемонстрировать, что Роснефть - это сила?! Еще раз продемонстрировать, что госкорпорации могут делать все, что им захочется?! А как же инвестиционный климат?

Новые статьи