Евросоюз назвал субботу последним шансом для Греции

Financial One 26.06.2015 09:57
766

На заседании Евросовета в Брюсселе главы государств-членов еврозоны определили субботнее заседание Еврогруппы как последний шанс для греческого правительства договориться с кредиторами о получении следующего транша финансовой помощи. Если достичь соглашения не удастся, Еврогруппе придется думать о том, как лучше справиться с последствиями дефолта Греции.

«Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа (министры финансов еврозоны) должна завершить этот процесс в субботу», – заявил в пятницу в Брюсселе глава Евросовета Дональд Туск.

Он отметил, что соглашения между кредиторами и Грецией пока нет, о чем были проинформированы участники саммита. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, сообщила журналистам, что у Афин остается только один день для того, чтобы договориться о новом транше – суббота.

«Суббота приобрела решающее значение, потому что времени больше нет», – сказала Меркель. По данным агентства Bloomberg, в случае отсутствия соглашения министры финансов будут рассматривать вопрос, как лучше справиться с последствиями дефолта Греции.

Греческий премьер Алексис Ципрас настаивает на том, что Афины пошли навстречу кредиторам, однако часть из них проявляет негибкость. Так или иначе, в четверг совет министров финансов еврозоны вновь не смог согласовать решение по Греции и отложил переговоры на субботнее утро.

Напомним, что действующая программа кредитования Греции завершается 30 июня. Однако ЕК, МВФ и ЕЦБ не хотят предоставлять Афинам последнюю часть займа в размере €7,2 млрд евро до тех пор, пока греческие власти не согласятся на реформы экономики.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи