Market Vectors / Financial One

Европейские «мусорные» облигации оказались самыми антикризисными

Европейские «мусорные» облигации оказались самыми антикризисными
1525

Как показали исследования экспертов Bloomberg, долгосрочная стратегия «купил и держи» не всегда приносит положительные плоды. 

Аналитики подвели итоги роста/падения цены большинства международных инвестиционных активов за последние 10 лет и пришли к выводу, что на некоторых рынках инвесторы могли потерять до 50% инвестированных средств.

Максимальную доходность за последние 10 лет показали высокодоходные, но и высокорисковые «мусорные» европейские облигации. Их котировки с начала финансового кризиса 2007 года в среднем выросли на 100%. Чуть меньше чем на 100% выросло золото, она занимает почетное второе место. Следом за ним идут высокодоходные долларовые облигации, а далее – акции, входящие в индекс S&P500. С 2007 года они выросли примерно на 70%.

Примерно так же подорожали европейские гособлигации, немного отстали от них европейские корпоративные облигации. Американские казначейские облигации выросли чуть менее чем на 50%, приблизительно на 40% за последние 10 лет подорожали азиатские гособлигации.

На 25% подорожали глобальные акции, доллар за это время против основных валют вырос менее чем на 20%, иена – примерно на 8%, азиатские акции – на 3-4%. Инвестиции в акции развивающихся рынков принесли бы за 10 лет небольшой убыток.

Европейские акции упали почти на 15% за это время. Примерно так же подешевело евро против основных валют. Но самыми неудачными инвестициями оказались бы вложения в нефть и другие сырьевые товары, за исключением золота. Стоимость этих активов за 10 лет упала более чем на 30%.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи