Market Vectors / Financial One

Если гора не идет

1369
15.10.2012 13:15

Разговоры о развитии отечественного финансового рынка неизменно приводят к вопросу о движении иностранных эмитентов в сторону России.

Конечно, сложно ожидать самостоятельного прихода таких монстров, как Apple, Google или Facebook на российские торговые площадки. Да и отечественные предприятия все чаще предпочитают размещать свои акции за рубежом. Однако уже подросший класс инвесторов и биржевых спекулянтов в нашей стране все активнее жаждет обладания ценными бумагами крупнейших мировых компаний. Отечественные брокеры, в силу высоких транзакционных издержек и прочих накладных расходов, пока не могут порадовать клиентов недорогой услугой по предоставлению им доступа на международные торговые площадки. Такая ситуация порождает мнение, что неплохо бы запустить на российских биржах деривативы на бумаги компаний, торгующиеся за границей.

Мы, используя возможности сайта нашего журнала (www.fomag.ru) и социальную сеть Facebook, решили поинтересоваться мнением обычных трейдеров и в конце сентября – начале октября провели опрос среди посетителей указанных Интернет-ресурсов.

В итоге, выяснилось, что добрая треть опрошенных выразила восхищение идеей, заявив: «Давно пора!». Более того, практически половина респондентов высказалась за такого рода биржевые инструменты. Получилось так, что противников у этих гипотетических активов менее 10%. Лишь 5% участников опроса склонялось скорее к негативной оценке данных деривативов. И только 4% твердо выразили уверенность, что запускать их не нужно. Конечно, как и в любом подобном исследовании, нашлись те, кто не имеет определенного мнения по этому вопросу. Так, 7% респондентов однозначно ответили, что не будут торговать этими активами, даже если они появятся.

Что ж, нам остается лишь представить результаты этого опроса на суд инвестиционного сообщества и обратить на них внимание организаторов торгов. Кто знает, может быть, в недалеком будущем нас ждут новые биржевые инструменты, которые станут конкурентным преимуществом той площадки, которая первой их запустит.

Данные_Опрос.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1099

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    959

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1519

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    988

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1084

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more