ЕС принуждает Украину к скорейшей реализации минских договоренностей

Financial One 27.04.2015 09:20
967

Европейские страны во главе с Германией оказывают давление на Украину и призывают страну к скорейшей реализации минских договоренностей, с целью не дать «оправдания новой агрессии» со стороны России, сообщает издание Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов.

В понедельник в рамках саммита Украина – ЕС состоится визит в Киев президента Еврокомиссии Жана Клода Юнкера. Накануне этого события усилилось давление на Украину со стороны Берлина, Парижа и Лондона. Проанализировав высказывания европейских политиков, Financial Times приходит к выводу об их намерении смягчить отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Германские дипломаты подчеркивают, что Киеву следовало бы быть более открытым к сотрудничеству. «Немецкие чиновники разговаривают с обеими сторонами, но особенно с украинцами. Потому что, если они не делают то, что необходимо, у русских всегда будет возможность возобновить конфликт», – цитирует издание высказывание руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии в Обществе внешней политики Германии Штефана Майстера.

На прошлой неделе в ходе визита в Париж президента Украины Петра Порошенко его французский коллега Франсуа Олланд подчеркнул, что единственно верной линией поведения является «полная реализация минских соглашений». Политики Великобритании, которая вместе с США традиционно выступает политическим противником России, призвали власти Киева к реализации минских соглашений, чтобы «не давать Москве пространства для критики».

Хотя, по мнению европейских дипломатов, ополченцы нарушают режим прекращения огня чаще, чем Киев, Брюссель настаивает на том, чтобы Порошенко выполнял данные им обещания. Берлин обеспокоен тем, что Киев увязывает процесс децентрализации в стране с местными выборами: в минских соглашениях такой взаимосвязи не предусмотрено. Германия  призвала европейских чиновников взять курс на примирение с Москвой.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи