ЕС может обвинить Россию в военных преступлениях в Сирии, санкции мешают Фрадкову возглавить РЖД: дайджест FO

Financial One 18.10.2016 08:22
1355

Важные новости для начала торгов.

• Авиаудары российской авиации и Сирии по Алеппо могут быть расценены в качестве военных преступлений, сообщается в принятом в понедельник коммюнике Совета Евросоюза по итогами встречи в Люксембурге. «Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями», - цитирует текст документа «Интерфакс». В коммюнике также содержится призыв ЕС к сирийскому правительству «прекратить неизбирательные воздушные бомбардировки». 

• Возглавить РЖД Михаилу Фрадкову мешают введенные против него санкции, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. В случае если он станет руководителем, держатели евробондов могут потребовать досрочного погашения долговых ценных бумаг. «У РЖД денег нет, это будет дефолт», - рассказал один из собеседников издания. Фрадков после объявления об освобождении от должности директора Службы внешней разведки был выдвинут в совет директоров железнодорожной монополии.

• Пока Вашингтон только считает возможным введение финансовых санкций в ответ на предполагаемые действия российских хакеров, об этом в понедельник заявил в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Киев уже расширил санкционный список российских юридических и физических лиц. «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер», - сообщается в тексте указа, который был опубликован на сайте президента Украины. В нем в частности уточняется, что решение ведомства включает продление и применение персональных экономических и других санкций, внесенных правительством, СБУ и Нацбанком от 31 августа. 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре к 8.10 мск повысилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,56% до $51,81 за баррель. Цены на ноябрьские фьючерсы на WTI выросли на 0,52% до $50,63 за баррель. 

• Российские фондовые индикаторы завершили торги понедельника снижением котировок. Индекс ММВБ по итогам дня опустился на 0,48% до 1956,95 пункта, РТС - на 0,58% до 977,3 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи