Market Vectors / Financial One

ЕС и США изучают схемы обхода антироссийских санкций

ЕС и США изучают схемы обхода антироссийских санкций
1975

Западные страны, которые ввели экономические санкции против России, начали собирать сведения о схемах обхода установленных ограничений, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на западные дипломатические источники.

Как пишет издание, иностранные государства собирают информацию о «структурах, аффилированных с российскими физическими и юридическими лицами, которые находятся в американском и европейском черных списках». В США сведения о схемах собирают представители министерства финансов, в странах Евросоюза — национальные ведомства и Еврокомиссия.

Как полагает один из источников газеты, при выявлении схем со стороны российских компаний и граждан члены европейского сообщества могут отказаться от ужесточения санкций против России.

Другой источник сообщил изданию, что США и ЕС имеют большой опыт работы с информацией, связанной с обходом санкций. «За много лет они досконально изучили все хитрости и уловки, к которым прибегали иранские компании, обходя запреты и барьеры, предусмотренные западными санкциями. При наличии политической воли подобные каналы можно перекрыть в том числе и для России», — пишет газета со ссылкой на европейский дипломатический источник.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи