Market Vectors / Financial One

Ernst & Young: 86% токенов после ICO в 2017-м упали ниже размещения

Ernst & Young: 86% токенов после ICO в 2017-м упали ниже размещения Фото: ft.com
1792

Если в 2017 году вы вложили деньги в первичное размещение монет (ICO) – инструмент краудфандинга предприятий, связанных с криптовалютным бизнесом, – велика вероятность того, что вы потеряли большую часть своей инвестиции, судя по данным исследования британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young.

19 октября Ernst & Young опубликовала отчет ( ссылка) о динамике цен на токены, выпущенные в рамках ICO в 2017 году. Оказалось, что 86% таких монет стоят меньше, чем на момент размещения.

Консалтинговая компания опубликовала свой первый отчет о рынке ICO еще в декабре 2017 года, в котором выделила 110 «выдающихся» первичных размещений, собравших 87% общих инвестиций ICO прошедшего года. Фирма озаглавила свой рейтинг «Class of 2017». Недавно Ernst & Young решила исследовать выбранные ранее ICO с точки зрения прибыльности. Полученные результаты свидетельствуют о том, что если бы в декабре прошлого года вы составили инвестиционный портфель, включив в него все ICO из списка консалтинговой фирмы, на данный момент ваша потеря составила бы около 66%.

Отсутствие должной осмотрительности инвесторов и плохое понимание только зарождающегося и часто обманчивого рынка привели к чрезмерно завышенной оценке ICO, создавшей вокруг себя ауру «синдрома упущенной выгоды». «Несмотря на шумиху вокруг ICO в прошлом году, большинство по-видимому, не до конца осознает, насколько такие инвестиции рискованны, – пояснил Пол Броди, глава отдела инноваций в Ernst & Young. – ICO – это совершенно новый способ привлечения капитала, поэтому инвесторы должны понимать, что он связан с риском медленного продвижения к предложению готового продукта».

Кроме того, по оценкам Ernst & Young, 30% всех ICO «вообще лишились какой-либо ценности». Неутешительные данные представил в своем февральском отчете и Bitcoin.com – судя по полученным результатам, 46% ICO-стартапов прошлого года уже «погибли».

Броди считает, что те, кто рассматривает возможность вложиться в рынок ICO, должны действовать с осторожностью. «На данный момент потенциальная прибыль не оправдывает возможные риски», – сказал он.




Теги: ICO, токены

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что осенью окажет влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 26.08.2025 17:19
    1832

    Излишне крепкий курс рубля создает проблемы для экспортеров и госбюджета. Поэтому власти принимают решения, которые будут способствовать последующему ослаблению российской валюты. more

  • На какие акции делают ставку аналитики «Альфа-инвестиций»
    Автор: аналитики «Альфа-инвестиции» 26.08.2025 15:58
    1885

    Мы ожидаем умеренное ослабление рубля к концу года, что поддержит доходы экспортёров, занимающих 60% в индексе Мосбиржи. Снижение ключевой ставки уже в III квартале начнёт постепенно транслироваться в улучшение показателей бизнеса, особенно у компаний с большой долей долга по плавающим ставкам. more

  • Зачем правительству США доля в Intel
    Автор: аналитики «БКС мир инвестиций» 26.08.2025 15:04
    1889

    В рамках сделки США выкупят 433,3 млн акций полупроводникового гиганта по $20,47 за бумагу, что равно доле в Intel в размере 9,9%. Таким образом, американское государство стало крупнейшим инвестором компании. more

  • О чем рассказал Мантуров, что происходит с ценами на картофель и морковь – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 26.08.2025 14:29
    1906

    «Газпром» и Монголия подписали меморандум о сотрудничестве для развития партнерства в области газа и нефти.more

  • Какие факторы поддерживают котировки золота
    Автор: Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 26.08.2025 11:47
    1966

    По информации Bloomberg, с начала 2025 года приток средств в золотые ETF превысил $80 млрд, что вдвое выше рекордных объемов 2020 года.more