Эрдоган ратифицировал газопровод «Турецкий поток», DDоS-атака на ВТБ: дайджест FO

Financial One 06.12.2016 08:25
1199

Важные новости для начала торгов.

• Президент Турции Реджеп Эрдоган ратифицировал соглашение с Россией по газопроводу «Турецкий поток», передает ТАСС.  Президент и премьер-министр России Владимир Путин и Дмитрий Медведев проведут переговоры по этому поводу с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявлял, что реализация «Северного потока 2» и «Турецкого потока»  лишит Украину транзита и сократит стоимость газотранспортной системы страны в пять раз.

• Неожиданное и стремительное размещение облигаций «Роснефти» на 600 млрд рублей удивило участников рынка. В качестве основной версии выдвигается предположение, что привлеченные средства могут понадобиться компании для выкупа 19,5% акций у государства, пишет «Коммерсантъ». Эта сделка должна состояться до 15 декабря. Представители «Роснефти» говорят, что деньги будут направлены на зарубежные проекты и плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов и облигационных займов. 

• Московская биржа разработала для валютного рынка режим дискретного аукциона - специального режима торгов, который заменяет приостановку торгов и используется площадкой в случае значительного изменения котировок. С презентацией соответствующего проекта ознакомились «Ведомости». Как говорится в документе, на валютном рынке режим дискретного аукциона будет вводиться только по предписанию Банка России. Торги будут длиться 15 минут. Первые 10 участников рынка подают заявки, следующие пять отведены на подачу заявки самим ЦБ и определение итоговой цены аукциона. При этом регулятор может и не участвовать в торгах. Дискретный аукцион разработан только для одного инструмента – пары «доллар – рубль» с расчетами «завтра». В течение дня он может применяться несколько раз, но последний должен начаться не позже 18.45 мск. Итоговая цена дискретного аукциона рассчитывается как средневзвешенная от заявок, поданных в диапазоне между самой низкой ценой продажи и самой высокой заявкой на покупку. По ней и будут производиться расчеты между участниками рынка. Изменения вступят в силу после регистрации в ЦБ. 

• На сайты группы ВТБ в понедельник была осуществлена DDоS-атака, однако сама ИТ-инфраструктура не пострадала, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе банка. Активное снятие наличных и досрочное расторжение договоров по вкладам в пятницу и выходные дни замечены не были, офисы группы работают в штатном режиме, объяснили представители организации.

• К 7.55 мск февральские фьючерсы на нефтяную смесь сорта Brent снижались на 0,78% до $54,51 за баррель, а январские фьючерсы на WTI - на 1,04% до $51,25 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи