Эпическое падение евро, украинские санкции и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 12.08.2014 09:18
2531

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию

1.Евро дешевеет по отношению к доллару, приближаясь к минимальной отметке с ноября 2013 года. Ожидаются слабые данные о доверии инвесторов и аналитиков к экономике Германии, сообщает Bloomberg. В ходе торгов 11 августа евро стоил $1,3373 по сравнению с $1,3384 на момент закрытия сессии в США. На прошлой неделе евро опускался до $1,3333.

2.Сегодня Верховная Рада Украины планирует принять закон о санкциях против России, который предполагает ограничение транзита российского газа через территорию страны. Компания «Нафтогаз Украины» предложила «Газпрому» в случае введения санкций продавать газ на российско-украинской границе с тем, чтобы дальше его транзитом занимался контрагент из Европы, заключивший прямой контракт с украинским оператором.

3. Российский рынок акций завершил торги в понедельник значительным ростом. Индексная компания MSCI оставила обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и акции ВТБ в MSCI Russia Index. Цены большинства «голубых фишек» на Московской бирже выросли в среднем на 5%.Индекс ММВБ к 18:50 мск вырос на 1,8% и составил 1372,45 пункта. Индекс РТС к этому времени вырос на 2,83% до 1203,67 пункта. В лидерах роста – бумаги Сбербанка, ВТБ, «Газпром нефти», «Аэрофлота», «префы» Татнефти и Сургутнефтегаза, акции «Ростелекома», «Газпрома», «Норникеля».

4. Мировые цены на нефть во вторник постепенно снижаются. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упал на $0,34 (минус 0,33%) и составил $104,68 за баррель. В Нью-Йорке стоимость барреля нефти WTI снизилась на $0,28 (минус 0,29%) и составила $97,81.

5. Азиатские фондовые рынки завершили торги в понедельник небольшим ростом. Лидером подъема стал японский индикатор.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи