Энергобанку валюту не продавать

Financial One 30.03.2015 18:56
1973

Комитет валютного рынка Московской биржи рекомендовал исключить АКБ «Энергобанк» из состава участников торгов валютного рынка, следует из материалов, опубликованных на сайте биржи по итогам заседания, состоявшегося 26 марта.

В протоколе заседания отмечается, что Комитет валютного рынка сожалеет о потерях, которые понес «Энергобанк» в результате сделок по валютной паре «доллар-рубль» с расчетами «сегодня» в ходе торгов 27 февраля 2015 года. В то же время члены комитета считает недопустимыми попытки банка переложить ответственность за недостатки собственных систем информационной безопасности и ненадлежащий контроль операционных рисков на добросовестных участников торгов.

«Мы рассматриваем действия менеджмента банка, инициировавшего возбуждение гражданских и уголовных дел с целью идентификации участников анонимных торгов и оказания давления на них, как противоречащие деловой этике, существующей бизнес-практике, а также правилам проведения торгов и клиринга на валютном рынке», – подчеркивается в сообщении Комитета.

По мнению участников заседания, пренебрежение принципами анонимности биржевых торгов и интересами клиентов, совершающих сделки в строгом соответствии с регламентами, – это «принципиальное нарушение, которое ставит под сомнение перспективы развития цивилизованной биржевой торговли в России». Опасным последствием таких прецедентов может стать недоверие ко всей финансовой инфраструктуре страны и ее институтам.

В этой связи Комитет по валютному рынку выразил обеспокоенность касательно наличия в системе информационной безопасности АКБ «Энергобанк» возможностей несанкционированного доступа к биржевой инфраструктуре и рекомендовал исключить кредитную организацию из числа участников валютных торгов.

Представитель Московской биржи пояснил Financial One, что рекомендацию комитета будет рассматривать менеджмент торговой площадки.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи