Market Vectors / Financial One

Энергобанку валюту не продавать

2322
Комитет валютного рынка Московской биржи рекомендовал исключить АКБ «Энергобанк» из состава участников торгов валютного рынка, следует из материалов, опубликованных на сайте биржи по итогам заседания, состоявшегося 26 марта.

В протоколе заседания отмечается, что Комитет валютного рынка сожалеет о потерях, которые понес «Энергобанк» в результате сделок по валютной паре «доллар-рубль» с расчетами «сегодня» в ходе торгов 27 февраля 2015 года. В то же время члены комитета считает недопустимыми попытки банка переложить ответственность за недостатки собственных систем информационной безопасности и ненадлежащий контроль операционных рисков на добросовестных участников торгов.

«Мы рассматриваем действия менеджмента банка, инициировавшего возбуждение гражданских и уголовных дел с целью идентификации участников анонимных торгов и оказания давления на них, как противоречащие деловой этике, существующей бизнес-практике, а также правилам проведения торгов и клиринга на валютном рынке», – подчеркивается в сообщении Комитета.

По мнению участников заседания, пренебрежение принципами анонимности биржевых торгов и интересами клиентов, совершающих сделки в строгом соответствии с регламентами, – это «принципиальное нарушение, которое ставит под сомнение перспективы развития цивилизованной биржевой торговли в России». Опасным последствием таких прецедентов может стать недоверие ко всей финансовой инфраструктуре страны и ее институтам.

В этой связи Комитет по валютному рынку выразил обеспокоенность касательно наличия в системе информационной безопасности АКБ «Энергобанк» возможностей несанкционированного доступа к биржевой инфраструктуре и рекомендовал исключить кредитную организацию из числа участников валютных торгов.

Представитель Московской биржи пояснил Financial One, что рекомендацию комитета будет рассматривать менеджмент торговой площадки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    247

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    972

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    780

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    795

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more

  • Топ-3 компаний для ставки на дивиденды
    Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 13:08
    3796

    При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. more