Энергобанк настаивает на версии взлома своего терминала

Financial One, фото: cheb.ru 12.03.2015 09:07
2297

Фининститут утверждает, что хоть потери по операциям 27 февраля и были значительными, они якобы существенно не повлияли на результаты работы в феврале. При этом он не теряет надежды вернуть свои средства. 


Как сообщает пресс-служба Энергобанка, 27 февраля в результате кибератаки якобы произошел взлом терминала банка, и злоумышленниками посредством модификации информации был проведен ряд несанкционированных операций на ММВБ. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При этом он отрицает совершение ошибочных действий со стороны своего трейдера или возможность технического сбоя.  Сейчас банк ведет переговоры с участниками рынка о добровольном возврате денежных средств, полученных в результате нестандартных операций, и утверждает, что некоторые уже готовы это сделать. 

В ходе своей защиты фининститут ссылается на следующую ситуацию: «Имущество выбыло из владения собственника без его воли, в результате преступления, получение и владение этим имуществом получателя  объективно незаконны независимо от виновности или невиновности действий последнего по его приобретению и оснований такого приобретения (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ  N 3605/08)».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи