Экспертиза / Financial One

Энергетика и ритейл толкнут S&P500 в район 2600 пунктов

Энергетика и ритейл толкнут S&P500 в район 2600 пунктов
970
Американские индексы 9 ноября закрылись снижением, отступив от рекордных уровней, а DJ-30 прервал семидневную победную серию, после того как стало известно, что сокращение корпоративных налогов может быть отложено до 2019 года. Хуже рынка оказались акции промышленных и технологических компаний.

На торги в США также повлияла широкая распродажа на азиатских и европейских площадках. Цены на нефть стабилизировались чуть ниже двухлетних максимумов, чему способствовали сокращения поставок крупными экспортерами.
  
Nvidia Corp. (NVDA) сообщила о получении в третьем квартале прибыли в размере $838 млн ($1,33 на акцию) по сравнению с $542 млн ($0,83 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль компании увеличилась до $1,33 на акцию с прошлогодних $0,94. Выручка за отчетный период выросла с $2 млрд до $2,64 млрд. Причем общерыночные ожидания предполагали прибыль на акцию на уровне $0,95 при выручке в $2,36 млрд. Прибыль NVDA также превзошла прогноз, что вызвало рост ее акций на постмаркете более, чем на 3%.

То, как рынок реагирует на негативные новости, является показателем его силы или слабости. Сейчас рынок силен: даже новость о возможной отсрочке снижения корпоративного налога до 2019 года вызвала лишь локальный спад. Причем снижением, случившимся в первой половине сессии 9 ноября, воспользовались покупатели, и в результате разворота существенная часть потерь была нивелирована. Такое закрытие позволяет предположить, что, хотя коррекция назрела, она случится не сейчас. На этой неделе S&P500 пока теряет 0,12%, однако ждем, что сегодня он поднимется выше уровня закрытия предыдущей пятницы.

Помочь росту сегодня могут сектора энергетики (XLE) и ритейла (XRT, IYC). В нефти сохраняется позитивный тренд, и это помогает нефтедобывающим компаниям в последние дни торговаться лучше рынка. Отчеты ритейлеров Kohl's (KSS) и Macy's (M), вышедшие накануне, оказались более сильными, чем ожидалось, что было с оптимизмом воспринято инвесторами. В итоге данный сектор закрылся в плюсе. Сегодня отчитывается J.C.Penney Company (JCP). Если перспективы окажутся не столь мрачными, как было представлено в анонсе компании 27 октября, мы увидим рост ее котировок.

И все же приближающийся сезон распродаж может еще более явно подтвердить несостоятельность офлайновых ритейлеров перед онлайновыми. Amazon (AMZN) и Alibaba Group (BABA) меняют индустрию на глазах. В этом году конкуренцию им проиграли многие, а капитализация AMZN и BABA поднялась на 50% и 110% соответственно. Причем потенциал ее роста не исчерпан, несмотря на уже достигнутый внушительный результат. Приближение рождественских праздников обеспечит интернет-магазины дополнительным позитивным драйвером.

Alibaba Group получит еще один импульс роста за счет Дня холостяка, который отмечается в Китае всеми, кто не браке в эту субботу (11.11). Этот день в Поднебесной очень похож на «черную пятницу» в США: ритейлеры проводят распродажи и благодаря огромному числу покупателей фиксируют рекордные обороты. На этом фоне ждем, что BABA в понедельник откроется с гэпом вверх.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    838

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    918

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    899

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    918

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    1117

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more