Энергетика и ритейл толкнут S&P500 в район 2600 пунктов
На торги в США также повлияла широкая распродажа на азиатских и европейских площадках. Цены на нефть стабилизировались чуть ниже двухлетних максимумов, чему способствовали сокращения поставок крупными экспортерами.
Nvidia Corp. (NVDA) сообщила о получении в третьем квартале прибыли в размере $838 млн ($1,33 на акцию) по сравнению с $542 млн ($0,83 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль компании увеличилась до $1,33 на акцию с прошлогодних $0,94. Выручка за отчетный период выросла с $2 млрд до $2,64 млрд. Причем общерыночные ожидания предполагали прибыль на акцию на уровне $0,95 при выручке в $2,36 млрд. Прибыль NVDA также превзошла прогноз, что вызвало рост ее акций на постмаркете более, чем на 3%.
То, как рынок реагирует на негативные новости, является показателем его силы или слабости. Сейчас рынок силен: даже новость о возможной отсрочке снижения корпоративного налога до 2019 года вызвала лишь локальный спад. Причем снижением, случившимся в первой половине сессии 9 ноября, воспользовались покупатели, и в результате разворота существенная часть потерь была нивелирована. Такое закрытие позволяет предположить, что, хотя коррекция назрела, она случится не сейчас. На этой неделе S&P500 пока теряет 0,12%, однако ждем, что сегодня он поднимется выше уровня закрытия предыдущей пятницы.
Помочь росту сегодня могут сектора энергетики (XLE) и ритейла (XRT, IYC). В нефти сохраняется позитивный тренд, и это помогает нефтедобывающим компаниям в последние дни торговаться лучше рынка. Отчеты ритейлеров Kohl's (KSS) и Macy's (M), вышедшие накануне, оказались более сильными, чем ожидалось, что было с оптимизмом воспринято инвесторами. В итоге данный сектор закрылся в плюсе. Сегодня отчитывается J.C.Penney Company (JCP). Если перспективы окажутся не столь мрачными, как было представлено в анонсе компании 27 октября, мы увидим рост ее котировок.
И все же приближающийся сезон распродаж может еще более явно подтвердить несостоятельность офлайновых ритейлеров перед онлайновыми. Amazon (AMZN) и Alibaba Group (BABA) меняют индустрию на глазах. В этом году конкуренцию им проиграли многие, а капитализация AMZN и BABA поднялась на 50% и 110% соответственно. Причем потенциал ее роста не исчерпан, несмотря на уже достигнутый внушительный результат. Приближение рождественских праздников обеспечит интернет-магазины дополнительным позитивным драйвером.
Alibaba Group получит еще один импульс роста за счет Дня холостяка, который отмечается в Китае всеми, кто не браке в эту субботу (11.11). Этот день в Поднебесной очень похож на «черную пятницу» в США: ритейлеры проводят распродажи и благодаря огромному числу покупателей фиксируют рекордные обороты. На этом фоне ждем, что BABA в понедельник откроется с гэпом вверх.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:
Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube
Популярное
-
Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциямиАвтор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
1155
В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
more -
Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro ComputerАналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
1080
Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more
-
Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркамАвтор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
1107
На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
more -
Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозамиОльга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
1339
На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more
-
Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигналНаталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
1299
Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.
more