Эмбарго на турецкие продукты, страсти вокруг «Северного потока-2», Владимир Путин на климатической конференции – все основные события в дайджесте FO

Financial One 30.11.2015 09:29
1377

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

●   Газета «Известия» опубликовала предварительный список турецкой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Согласно источнику издания в Минсельхозе, правительство намерено запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции. Под запрет также попадает вся рыба (в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень. Полный перечень турецких продуктов, попадающих под санкции, будет обнародован до 1 декабря.

●   Девять европейских стран, включая Польшу и Словакию, направили в Брюссель письмо с требованием внести вопрос о реализации проекта «Северный поток-2» в повестку дня предстоящего декабрьского саммита ЕС, сообщает The Financial Times. В письме выражается опасение, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и что он противоречит энергетической политике ЕС.

●   Сегодня президент Владимир Путин выступит на пленарном заседании Климатической конференции ООН в Париже. Кроме того, в рамках мероприятия готовится встреча российского лидера и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. К их разговору должен присоединиться и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

●   Сегодня состоится публикация индекса деловой активности PMI в секторе услуг Китая за сентябрь 2015 года и индекса деловой активности США.

●   По итогам предыдущей торговой сессии индекс ММВБ составил 1796,34 пункта (-1,51%), РТС – 856,07 пункта (-1,96%), S&P 500 – 2090, 11 пункта (+0,06%), Dow Jones – 17 798,49 пункта (-0,08%), NASDAQ – 5127, 52 пункта (+0,22%). 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи