Эквадор первым в ОПЕК стал продавать нефть ниже себестоимости

Financial One 27.08.2015 10:48
3134

Эквадор оказался первой страной из членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая стала добывать нефть себе в убыток, сообщает РБК. Баррель нефти страна реализует по $30 при стоимости добычи в $39.

О том, что продажная цена нефти оказалась ниже затрат на ее добычу, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа. Это произошло после того, как несколько членов ОПЕК — Алжир, Ливия и Венесуэла — заявили о необходимости экстренной встречи членов организации для обсуждения действий в условиях падения цен на нефть.

По объемам добычи нефти Эквадор занимает предпоследнее место среди стран ОПЕК: в июле страна добывала 538 тысяч баррелей в день. Цена нефти Oriente, которая добывается в стране, 26 августа составляла $36,67 за баррель — против цены на Brent в $43,27.

Фактический лидер ОПЕК Саудовская Аравия пока не отреагировала на предложения об экстренном заседании организации. Сейчас очередная встреча представителей стран-экспортеров намечена на 4 декабря в Вене. В июле добыча нефти в странах ОПЕК достигла трехлетнего максимума на фоне падения цен. Суточная добыча 12 стран ОПЕК выросла на 100,7 тысячи баррелей (до 31,5 млн баррелей) — в основном, за счет Ирака, Анголы, Саудовской Аравии и Ирана.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи