Экспортная пошлина на нефть в РФ снизится с 1 октября

Financial One 01.10.2015 08:51
1525

С 1 октября экспортная пошлина на нефть в России снизится на $17,7 до $91,5 за тонну, свидетельствуют данные Минэкономразвития. В сентябре пошлина на топливо составляла $109,2 за тонну.

При этом льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в соответствии с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 октября останется на нулевом уровне. Новая формула также предполагает, что при падении стоимости нефти ниже $65 за баррель размер пошлины становится отрицательным – в этом случае должна устанавливаться нулевая пошлина.

Следует отметить, что экспортная пошлина на высоковязкую нефть уменьшится в октябре до $11,3 с $13,7 в сентябре. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 октября составит $43,9 за тонну (в сентябре - $52,4), на темные – $69,5 за тонну (в сентябре – $82,9).

Ранее правительство РФ обсуждало возможность изъятия девальвационных доходов у нефтяных компаний. В качестве основного сценария прорабатывалось повышение ставки НДПИ, однако в то же время звучали предложения о заморозке снижения экспортной пошлины на нефть или же о ее повышении. В итоге кабмин решил не повышать налоги для нефтяников, но при этом обещал рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на черное золото.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи