Экспортеры и День президентов в США укрепляют рубль

Иван Шлыгин 15.02.2016 11:40
1230

Российская валюта открыла торги в понедельник ростом к доллару и евро. Это стало возможно благодаря налоговому периоду компаний-экспортеров, начавшемуся на этой неделе.

Другим позитивным фактором для рубля является выходной день в США из-за праздника – Дня президентов. Торги парой рубль/доллар с расчетами «сегодня», поэтому не проводятся.

Стоит отметить также и возвращение интереса инвесторов к сырьевым активам после пятничного роста нефтяных котировок, драйвером для которых продолжает оставаться надежда на способность договориться стран, входящих и не входящих в ОПЕК, о сокращении добычи.

Доллар по состоянию на 11.35 мск с расчетами «завтра» дешевеет на 0,61% до 77,85 рубля против уровня в 78,34 рубля на предыдущем закрытии.

Евро падает на 1,07% до 87,19 рубля, отступив от отметки выше 90 рублей.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в районе $33 за баррель после 10% роста в пятницу.

Среднесрочно вслед за нефтью ждет отметки в 70 рублей за доллар, начальник отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер» Юрий Архангельский.

По его словам, нефть в скором времени вернется к уровню выше $40 за баррель, так как многие нефтедобытчики не смогут работать себе в убыток слишком долго.

Эксперт соглашается с прогнозом крупнейшего мирового нефтетрейдера Vitol, прогнозирующего рост цен до $45-50 за баррель во второй половине года.

«Тем не менее этот позитив, вероятно, будет неустойчивым, поскольку еще в пятницу в конце дня инвесторы начали проявлять осторожность в ожидании конкретных действий (вместо просто риторики). Дальнейшая динамика нефтяных котировок будет зависеть от новостного потока: в частности, макроданные и корпоративные результаты из Европы и США в последнее время были слабыми, что оказывает давление на рынок нефти», - предостерегает аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи