Эксперты ждут продолжения золотого ралли

Любовь Царева 17.10.2016 17:09
1515

Цены на золото в 2017 году подскочат до $1350, передает Bloomberg слова главы аналитического отдела сырьевых рынков Toronto-Dominion Bank Барта Мелека. 

Сегодня фьючерсы на золото на Нью-Йоркской бирже Comex торгуются по $1254. Впрочем, он не исключил, что в декабре этого года золото еще может опуститься до $1200 и ниже, если процентная ставка ФРС будет повышена.  

По его мнению, более высокая стоимость заимствований приведет к укреплению доллара и окажет сдерживающее влияние на спрос на золото. Однако если процентные ставки в других развитых странах мира останутся низкими, спрос на золото будет расти с новой силой.

В целом опрошенные Bloomberg эксперты сохраняют бычий взгляд на этот драгметалл. Рей Айлс из Millennium Capital Management отметил, что инвесторам стоило бы увеличить долю золота в портфелях. А Эрик Робертсен глава отдела макроэкономического анализа и валютных рынков в Standard Chartered Bank говорит, что при нулевых процентных ставках золото остается высокодоходным активом.

В этом году инвесторы уже видели ралли в золоте. За первое полугодие цены на него повысились на 25%, чему способствовала мягкая денжно-кредитная политика ФРС США. 

По данным Bloomberg на 14 октября, запасы золота в фондах драгметаллов с обеспечением составили 2051 метрическую тонну - это самый высокий уровень с июня 2013 года.  

Ранее семья Ротшильдов тоже пришла к аналогичным выводам.

«Золото во всем мире равноценно деньгам. Китайский Центробанк – крупнейший в мире его покупатель. Они наращивают золотой запас, размер которого является государственной тайной. Цель – превысить запасы американского Форт-Нокс. Таким образом, решается вопрос со спросом», - говорил глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Активно скупает золото и Банк России. Доля золота в ЗВР РФ с 2006 по 2016 год выросла с 4% до 16%, рассказал на круглом столе «Рынок золота: мировые тенденции и российские реалии», организованном Reuters, замначальника управления департамента статистики Банка России Антон Навой.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи