Профсообщество выбрало лучших IR-специалистов России

Фото: IR Awards 2017
Автор: Любовь Царева 14.07.2017 15:55
2149

Лучшие специалисты IR получили свои награды. Самыми клиентоориентированными были признаны сотрудники из «Северстали» и «Аэрофлота». Впрочем, так или иначе отметились почти все основные эмитенты, которых восторженная публика назвала героями нашего времени, готовыми привлекать инвесторов в российскую экономику даже в непростые времена санкций. 

Вчера в «Марриотт Москва Грандъ-Отель» состоялась XI церемония награждения лауреатов и дипломантов премии IR Magazine Russia & CIS. Ведущие мероприятия – главный редактор журнала IR magazine Russia & CIS Дмитрий Бобров и представитель благотворительного фонда «Друзья» Дарья Маслова – представили лучших профессионалов области, выбранных инвесторами. Решения были приняты на основании голосов от 69 организаций. 52% голосов пришло из России, впрочем, в голосовании также приняли участие представители Америки и Европы. Всего было отмечено 115 IR профессионалов, 66 гендиректоров, 50 финансовых директоров компаний.

Первый приз лучшему специалисту IR в банковском секторе вручил гендиректор Citigate Dewe Rogerson Дмитрий Манаков.  Он заявил, что от деятельности IR выигрывает ни много ни мало российская экономика. «Привлечение инвестиций в российскую экономику никогда не было простым делом, начиная от IPO  и т.д. В нынешнее время это еще более сложное упражнение, поэтому сегодня мы, по сути, будем награждать героев нашего времени, которые порой своей незаметной работой делают для нашей страны больше, чем большие медиахолдинги», – заявил Дмитрий. Сразу стоит отметить, что почти все номинации, связанные с финансовым сектором, взяла представительница Сбербанка Мария Шевцова или его команда IR

_L9A0007.JPG

Вторым банком, чью команду тоже несколько раз вызывали на сцену для получения приза, стал «Тинькофф банк». Его представительница вспомнила, что когда они только собирались строить банк без отделений, над ними все смеялись, зато сейчас это одна из немногих инновационных компаний, которая еще и приносит прибыль, в отличие от большинства финтех-стартапов. 

В сегменте oil&gas победителем стала «Роснефть», ее представителям также пришлось несколько раз подниматься на сцену за дипломами и наградами в разных номинациях. Сотрудник компании отметил, что прошлый год был сложный из-за большого количества непрофильной работы. На это ведущий не удержался и спросил, не готовится ли «Роснефть» к приватизации дочек в этом году? И услышал загадочный ответ: «Это мы оставим в тайне». 
 В сегменте real estate победа досталась представителю группы «Эталон». Награды в разных номинациях также унесли «Дикси», «Лента», МТС, «Интер РАО», НЛМК, Yandex. Больше всего наград получили представители «Северстали» и «Аэрофлота». Руководитель отдела по связям с инвесторами в авиакомпании Андрей Напольнов, правда, заметил, что им, конечно, очень приятно, но все-таки компании неуютно в номинации Small Cap с капитализацией $4 млрд. 

_L9A0667.JPG

 Лучших лекторов наградила и IR-академия Московской биржи. Ее глава Анна Василенко напомнила, что академия начала работать год назад. За это время лекции успели прочитать 60 преподавателей, каждое занятие посещали примерно 45 человек, всего академия приняла около 200 студентов, около 500 человек посмотрели отдельные лекции через сайт. Среди отмеченных лекторов оказались два фаворита, собравшие больше всего наград в этом году, – вышеупомянутый Андрей Напольнов и Владимир Залужский, начальник управления по связям с инвесторами «Северстали». Еще один выдающийся профессор академии Екатерина Жукова, директор по связям с инвесторами Yandex, заявила, что IR не учат в университете, поэтому важно делиться своими специальными знаниями. 

А вот победитель нескольких номинаций от самой Московской биржи, в том числе Specialist & Other Finance Сергей Клинков, до недавнего времени занимавший пост директора по связям с инвесторами, накануне церемонии сменил место работы и теперь является директором департамента международного сотрудничества в Банке России.

_L9A0547.JPG




Теги: IR, Investor Relations



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи