Market Vectors / Financial One

Эксперты назвали самые ожидаемые IPO 2018 года в Европе

Эксперты назвали самые ожидаемые IPO 2018 года в Европе
3052

В 2017 году компании  привлекли в Европе с помощью IPO $55 млрд по сравнению с примерно $37 млрд в 2016 году. Эксперты ждут роста активности на рынке первичных размещений в 2018 году в этом регионе, пишет Bloomberg.  

У инвесторов появится возможность инвестировать не только в финтех, но и в фармацевтов, пекарей, нефтяников и многих других.

«Мы ожидаем, что активность на рынке IPO в 2018 году будет превышать 2017 год и предложение окажется более разнообразным с точки зрения географии, секторов и активов», – отметила глава рынка анализа рынков капитала JPMorgan Chase & Co Ачинта Мангла. 

«Конкурентоспособная рыночная среда помогает налаживать очень прочные каналы», – добавила эксперт.

Bloomberg  выделил несколько самых долгожданных  европейских IPО, которые запланированы на 2018-й год.

Adyen BV

Голландский стартап из Силиконовой долины платежная компания Adyen рассматривает возможность проведения IPO уже в следующем году. Однако окончательное решение еще не принято. В 2015 году в проект инвестировал $2,3 млрд венчурный фонд Iconiq Capital, в него входят главный исполнительный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг и соучредитель и генеральный директор Twitter Inc. Джек Дорси.

Avast Software NV

Avast Software, создатель антивирусного программного обеспечения, принадлежащий частным лицам, рассматривает возможность выхода на IPO. По данным источников агентства , хотя решения пока не принято, компания хочет привлечь с рынка около $1 млрд. По данным Reuters, компания может быть оценена в $4 млрд.

Belfius Bank SA

Правительство Бельгии выбрало инвестиционные банки для подготовки IPO для Belfius на примерно 2,5 млрд евро ($3 млрд). Среди них Bank of America Corp., Citigroup Inc., JPMorgan и UBS Group AG. Компания может быть оценена в 8 млрд евро.

B&S BV

Еще один эмитент из Голландии намерен выйти на публичный рынок. Оптовый продавец B&S BV рассчитывает привлечь 500 млн евро, по данным источников агентства. В качестве консультантов выбраны ABN Amro Group NV, ING Groep NV, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Cooperatieve Rabobank UA. Компания может быть оценена в 2 млрд евро.

Chipita SA

Группа The Olayan Group из Саудовской Аравии рассматривает возможность IPO производителя хлебобулочных изделий Chipita SA. Компания предварительно оценена в 1 млрд евро.

Управляющая компания Deutsche Bank

Deutsche Bank рассчитывает привлечь около 2 млрд евро от продажи четверти своего бизнеса по управлению активами на IPО. Вся УК оценивается в 8 млрд евро.

Econet

Африканская телекоммуникационная группа Econet рассматривает возможность размещения акций на Лондонской бирже. Компания оценивается в $ 8 млрд.

GEMS Education

Blackstone Group LP намерена нанять ведущие инвестбанки для подготовки размещения оператора частных школ GEMS Education. Среди организаторов называют Bank of America и Credit Suisse Group AG, на IPO пройдет в Лондоне. GEMS оценена в $4 млрд.

Hunkemoeller

Carlyle Group LP, владелец производителя  голландского нижнего белья и купальников Hunkemoeller, работает с консультантами Rothschild, поскольку рассматривает возможность проведения IPO в Амстердаме. IPO – это только один из вариантов, так же изучается возможность частичной или полной продажи бизнеса. Продажа Hunkemoeller могла принести около 600 млн евро.

Knorr-Bremse AG

Немецкий производитель грузовых автомобилей Knorr-Bremse выбрал JPMorgan и Deutsche Bank  в качестве организаторов для проведения запланированного IPO. Компания может быть оценена в 15 млрд евро. Размещение состоится ориентировочно следующем году во Франкфурте.

MRH GB Ltd.

Lone Star Funds рассматривают IPO оператора газовой станции U.K. MRH GB Ltd. Бизнес может быть оценен в 1,5 млрд фунтов ($2 млрд).

Siemens Healthiners

Siemens намерен вывести на IPO свое медицинское подразделение во Франкфурте в первой половине 2018 года. По данным Bloomberg Intelligence, все подразделение компании может быть оценено от 30 до 40 млрд евро. Во время размещения есть планы привлечь от 4,5 млрд евро до 10 млрд евро.

Sok Marketler Ticaret AS

Yildiz Holding AS, владелец марки шоколада Godiva, планирует разместить акции своего турецкого бакалейного магазина Sok Marketler Ticaret  на Лондонской бирже. Компания может быть оценена в  $3 млрд  или более.

Springer Nature

Владельцы Springer Nature, издателя научных журналов Nature и Scientific American, выбрали JPMorgan и Morgan Stanley для подготовки к IPO. Бизнес может быть оценен примерно в 8 млрд евро. Листинг может состояться во Франкфурте в следующем году, кроме того, рассматривается вариант продажи бизнеса.

Symphogen A/S

Датская биофармацевтическая компания Symphogen рассматривает возможность IPO. Бизнес может быть оценен в $1 млрд. Symphogen разрабатывает смеси рекомбинантных антител.

Testa Residencial Socimi SA

Владельцы Testa Residencial Socimi выбрали Credit Suisse, Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan в качестве организаторов IPO компании по недвижимости. Testa может разместиться в Мадриде уже в первой половине следующего года и будет оценена ориентировочно в 2 млрд евро. В процессе IPO акционеры планируют привлечь около 800 млн евро.

Varo Energy BV

Нефтяной трейдер Vitol Group и частная акционерная компания Carlyle Group поручили банкам подготовить к IPO Varo Energy. Европейский нефтесервисный оператор может быть оценен примерно в 2 млрд евро. Организаторами назначены Credit Suisse, Deutsche Bank и ING. ABN Amro – независимый консультант.  Размещение должно состояться в Амстердаме.

Vivo Energy Investments BV

Vivo Energy Investments, совместное предприятие Vitol и африканской частной инвестиционной компании Helios Investment Partners, рассматривает возможность листинга на Лондонской бирже. Ориентировочная оценка компании $3 млрд. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    141

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    166

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    210

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    180

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    217

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more