Market Vectors / Financial One

Эксперты обсудили подход к регулированию криптовалют и блокчейн-ГУЛАГ

1650

Подходы к законодательному регулированию криптовалют, майнинга, блокчейна и ICO продолжают волновать профучастников и экспертов.

Долю негатива в дискуссию на CryptoInvestForum внес основатель криптотраста «Алиса» Герман Стерлигов, который сравнил собравшихся с клубом самоубийц и призвал сделать невозможным для всех доступ к электричеству, пока не настала эра цифрового ГУЛАГа из-за блокчейна и криптовалют.

Своим подходом к регулированию криптовалют поделился уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Он сказал, что узнал о блокчейне от основателя «Санрайза» Сергея Бобылева, который отсидел срок в тюрьме, и теперь занимается бизнесом по продаже оборудования для майнинга и провел ICO.

Титов рассказал и о работе проекта «ICO-генератор», в которой он принимает участие. Задача состоит в отборе достойных проектов.

«На прошлой неделе встречались с Сергеем Швецовым из ЦБ – у них нет четкой позиции – от запретить до либерализовать и запустить крипторубль», – рассказал он.

Для регулирования криптовалюты эксперт предлагает разделить их на две категории: допущенные к обмену на рубль и на иные, место которым наряду с майнингом и ICO в регулятивной песочнице.

«Майнинг нужно легализовать, решить вопрос налогов. Все сходятся на НДС в таком размере, как для инновационных компаний», – объяснил Титов.

Стерлигов, кроме клуба самоубийц и приближения эпохи цифрового ГУЛАГ, предложил часть дохода от криптовалюты направлять на приобретение серебряных монет, кирпичей, бревен, чтобы перестраховаться на случай кризиса на этом рынке.

Михаил Мамута, возглавляющий службу ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, отметил, что сейчас сложная ситуация с защитой прав потребителей в сфере криптовалюты, так как нет юрисдикции, в которых проходят сделки при ICO. «Краудфандинговые площадки – смотрим в режиме наблюдения – там экспериментируют и с ICO», – рассказал он.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи