Market Vectors / Financial One

Эксперты крупнейших инвестбанков России озвучили прогноз по рублю на 2018 год

Эксперты крупнейших инвестбанков России озвучили прогноз по рублю на 2018 год
7722

Эксперты крупнейших российских инвестбанков не ждут сюрпризов от 2018 года. Рубль будет колебаться в диапазоне 60-63 за доллар, а доходности государственных облигаций продолжат снижение.

Участники «Дискуссии долговых аналитиков» XV Российского облигационного конгресса Cbonds озвучили свои прогнозы по рублю, ставкам ОФЗ и ключевой ставке. Старший вице-президент Райффайзенбанка Денис Порывай ждет, что доходность 10-летних ОФЗ опустится до отметки 7,3%. Ключевая ставка, по мнению экспертов Райффайзенбанка будет снижена на 50 б.п. (прим. FO до 7,75 п.п.). Курс рубля к концу 2018 года достигнет отметки 63 рубля за доллар.

Главный аналитик долговых рынков БК «Регион» Александр Ермак ждет доходность 10-летних ОФЗ в районе 7%, прогноз по ключевой ставке тоже 7%. При этом на будущее рубля «Регион» смотрит оптимистичнее коллег. Ермак озвучил прогноз на конец следующего года – 60 рублей за доллар.

Управляющий директор Sberbank CIB Александр Кудрин рассчитывает на снижение ключевой ставки до 7%. Доходности 10-летних ОФЗ опустятся до 6,75-7 п.п. из-за благоприятной ситуации с ликвидностью. «С учетом введения бюджетного правила мы рассчитываем, что рубль даже при стабильной нефти будет слабеть и наш прогноз – 62 рубля за доллар», – отметил эксперт.

Начальник управления рыночных исследований и аналитики Росбанка Юрий Тулинов ждет, что ключевая ставка опустится до 7%, доходность 10-летних ОФЗ составит 6,9%, а курс доллара будет 63,2 рубля.

Директор аналитического департамента ИК «Велес Капитал» Иван Манаенко озвучил ожидания компании на уровне 7-7,25% по ключевой ставке. Аналогичным, по его мнению, будет и диапазон доходности 10-летних гособлигаций. Рубль «Велес» ждет в диапазоне 61-62 за доллар. Озвученный прогноз Манаенко назвал оптимистичным.

Алексей Демкин начальник управления анализа инструментов с фиксированной доходностью Газпромбанка тоже поделился своим прогнозом. По его словам, по ключевой ставке взгляд банка самый консервативный – 7,5%, по доходности ОФЗ – 7-7,25%. Курс рубля достигнет 61 за доллар, сказал эксперт.

«В целом рисуется еще один конструктивный год, хотя не столь гипероптимистичный, как текущий», – подытожил Юрий Тулинов. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи