Эксперт «Атона» рекомендует скупать акции продуктовой розницы

Financial One 11.05.2016 15:24
982

Покупать акции компаний из розничного продовольственного сектора «Атон» предлагает в надежде на разворот.

«Мы сохраняем осторожную позицию по сектору в целом, учитывая истощение российских потребительских расходов, при этом мы считаем, что крупнейшие федеральные сети продолжат извлекать выгоду из общей слабости рынка», – пишет аналитик «Атона» Елизавета Лебедева в отчете на эту тему.

Недавнее небольшое улучшение показателя располагаемого дохода может говорить, как считает эксперт, о том, что худшее позади.

В качестве предвестников положительного тренда аналитик приводит данные Росстата по динамике реального располагаемого дохода, которая в марте в годовом исчислении составила -1,8% против -6,9% в феврале.

«В то же самое время Министерство экономического развития отметило, что март стал вторым месяцем подряд, когда реальный располагаемый доход (без учета сезонных и календарных факторов) продемонстрировал положительный рост, что, на наш взгляд, может послужить небольшим вдохновляющим сигналом», – говорит аналитик.

Лебедева рекомендует обратить внимание на тот факт, что самая сильная динамика наблюдалась в менее ликвидных и непопулярных акциях на рынке, а именно, O’Key и Группа «Дикси». По ее мнению, это связано с недавним ростом российского рынка и восстановлением спроса на свежие идеи и потенциальные истории разворота.


Самой осторожной рекомендации в секторе – «Держать». Аналитик придерживается в отношении акций «Магнита» из-за того, что эти ценные бумаги выглядят дорогими при скромных темпах роста. 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи