Экс-глава казначейства Великобритании увеличил свой доход за счет финансовых консультаций

Любовь Царева 09.03.2017 17:25
1421

Пример бывшего канцлера казначейства Соединенного Королевства Джорджа Осборна свидетельствует о том, что из бывшего политика может получиться один из самых высокооплачиваемых аналитиков. После того, как он отошел от большой политики, его доходы увеличились в десятки раз, сообщает агентство Bloomberg.

Осборн после Brexit не терял время зря. С приходом нового премьер-министра Терезы Мей ему пришлось покинуть большую политику, теперь он зарабатывает на жизнь выступлениями в университетах и консультациями. Он возглавлял казначейство с 2010 года до июля прошлого года и получал за это около 75 тысяч фунтов стерлингов в год. Как показывают данные о доходах, его заработок от консультирования уже в разы превысил зарплату законодателя.

За 48 рабочих дней в этом году только на консультациях для BlackRock он сможет заработать 650 тысяч фунтов стерлингов ($791 тысяч). Осборн будет получать 162,5 тысяч фунтов стерлингов каждый квартал за 12 дней работы в качестве экономического советника в Институте инвестиций BlackRock в Лондоне, свидетельствуют данные реестра о внешних доходах законодателей Великобритании. Это более 13,5 тысяч фунтов в день или около среднего годового заработка рядового англичанина. В январе этого года Осборн стал сотрудничать с BlackRock в качестве консультанта аналитического центра по европейской политике, китайской экономической реформе, влиянию низких доходностей и более высокой продолжительности жизни на планирование пенсионных накоплений.

В его последней декларации так же озвучена выплата в размере 120,2 тысяч фунтов стерлингов для покрытия расходов на проезд, проживание и исследования в Институте Маккейна в Вашингтоне. Он также сообщил о 66,1 тысячах фунтов стерлингов прибыли за выступления в Lloyds Bank International и Торгово-промышленной палате Фландрии в Бельгии. 

Осборн получил в качестве личного транспорта вертолет и автомобиль стоимостью более 8 тысяч фунтов от Countrywide Developments, которые должны были отвезти его на прием, а так же ужин и размещение с женой в Париже стоимостью 4 тысяч фунтов за счет бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи