Экономические тезисы Владимира Путина в послании Федеральному собранию

Financial One 01.12.2016 12:51
1884

FO собрал все самые важные высказывания президента о ситуации в экономике страны и путях ее развития в сложных текущих условиях.

Развитие страны зависит только от нас самих.

Отношения с Китаем - образец всеобъемлющего делового сотрудничества. У России и Индии огромный потенциал развития двусторонних отношений. Мы приветствуем руководство Японии развивать совместные проекты. Готовы сотрудничать и с новой администрацией США.

Активная восточная политика России продиктована не конъюнктурными соображениями, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития.

Мы за возможность развития не для избранных, а для всех народов.

Необходимо развивать цифровые и другие «сквозные» технологии (квантовые, робототехника, нейротехнологии). Те страны, которые не будут развивать эти отрасли, окажутся в зависимости.

Нужно развивать небанковский финансовый сектор, с помощью которого можно привлечь средства простых граждан и инвесторов в облигации, акции и иные финансовые инструменты. Все должно быть нацелено на задачи экономического роста. Прошу Центробанк и правительство подготовить соответствующие предложения.

В полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить.

Объем кредитов реальному сектору снизился. «Развивать кредитование экономики могут только устойчивые банки», - говорит президент. Путин отметил действия Банка России по очищению и оздоровлению банковской сферы.

За 10 месяцев 2016 года спад в экономике составил порядка 0,3% ВВП. Мы ожидаем такое же значение по итогам всего года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи