EFSF признал технический дефолт Греции

Financial One 03.07.2015 17:47
1104

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), который с 2012 года кредитовал Грецию от имени Евросоюза, заявил о техническом дефолте страны по обязательствам перед фондом.

EFSF является крупнейшим кредитором Греции, которая должна ему почти €145 млрд. «Неисполнение обязательств Греции перед кредиторами может привести к тяжелым последствиям для экономики страны и ее населения. Ситуация будет постоянно контролироваться в координации с другими кредиторами», – говорится в сообщении EFSF. В то же время стабфонд, созданный в 2010 году, решил «не требовать немедленного погашения кредитов» от Афин.

Напомним, что во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам. Стране не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.

Правительство Греции назначило на 5 июля общенациональный референдум по предложениям кредиторов и призвало избирателей отвергнуть эти предложения. При этом премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил в телеобращении к грекам, что ответ «нет» на референдуме не означает разрыва с Евросоюзом и станет шагом к новому соглашению с кредиторами.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи