Экспертиза / Financial One

eBay vs Amazon – в какую компанию инвестировать

eBay vs Amazon – в какую компанию инвестировать Фото: facebook.com
2522
Инвесторы, находящиеся в поисках подходящих для вложения компаний из сектора интернет-коммерции, могут рассмотреть такие варианты, как eBay и Amazon. Но какая из этих двух фирм станет более подходящим вариантом для тех, кто хочет инвестировать в недооцененные акции? Давайте разберемся.

Один из способов найти подходящую компанию – рассмотреть показатели рейтингов Zacks и Style Scores. Zacks делает акцент на фирмах с тенденцией к положительным пересмотрам оценок аналитиков в отношении динамики акций, а Style выделяет предприятия с сильными показателями, способствующими росту.

В настоящее время eBay имеет уровень Zacks #2 (покупать), в то время как Amazon – Zacks #3 (держать). Более высокую оценку в рейтинге получают компании, показатели потенциальной прибыли которых стабильно повышают аналитики в своих прогнозах. Так что вкладчики могут чувствовать себя спокойно, поскольку прогноз по прибыли eBay, скорее всего, улучшится. Но это только один из факторов, который интересует инвесторов.

Стоимостные инвесторы также пытаются проанализировать широкий спектр традиционных цифр и показателей, чтобы определить, насколько недооценена компания при ее нынешних уровнях цен на акции.

Читайте: Что нужно знать про личные сбережения в 20 лет, 30 лет, 40 лет и старше

Категория Value (стоимость) Style Scores выделяет недооцененные компании, рассматривая различные ключевые показатели, в том числе популярный коэффициент P/E, а также коэффициент P/S, доходность, денежный поток на акцию и ряд других метрик.

В настоящее время прогнозируемый коэффициент P/E eBay составляет 13,82, в то время как значение такого же показателя у Amazon равняется 65,43. Также стоит отметить, что коэффициент PEG у eBay находится на уровне 1,45. Данный показатель аналогичен обычно используемому соотношению P/E, при этом коэффициент PEG также учитывает ожидаемый темп роста прибыли компании. Amazon в настоящее время имеет коэффициент PEG 2,10.

Еще одной значимой метрикой является соотношение P/B, отражающее стоимость активов компании, сформированных за счет ее собственных средств. Коэффициент P/B eBay равен 5,37, Amazon – 19,87.

Основываясь на как на вышерассмотренных показателях, так и на многих других, эксперты Zacks присвоили акциям eBay уровень B, а бумагам Amazon – уровень D. Положение eBay на данный момент более выгодное, так что рекомендуем инвесторам в стоимость присмотреться именно к этой фирме.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи