Market Vectors / Financial One

Дзюба извинился за поражение сборной России, нефть дороже $75 впервые за 2 года – дайджест Fomag.ru

Дзюба извинился за поражение сборной России, нефть дороже $75 впервые за 2 года – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4256

Интересные новости для начала торгов. 

• Капитан сборной России по футболу нападающий Артем Дзюба считает, что причиной крупного поражения от Дании на чемпионате Европы-2020 стала низкая реализация моментов,  пишет «Интерфакс». 

«Мы сражались, бились. Хотели отыграться, но получили третий и четвертый голы. У нас были моменты, неправильно ими распоряжались», – сказал Дзюба в эфире «Матч ТВ». 

«Мы не забиваем свои стопроцентные моменты, на таком уровне это не прощается. У них полумомент, сумасшедший удар – гол», – посетовал Дзюба. 

«Хотелось бы извиниться перед теми, кто в нас верил, мы очень виноваты. А те, кто об этом мечтали – наслаждайтесь: можете нас материть, костерить, вы, наверное, будете правы», – отметил он. 

В понедельник сборная России со счетом 1:4 уступила Дании в третьем туре Евро-2020 и, заняв четвертое место в группе, выбыла из турнира. Матч прошел в Копенгагене. 

• Как выяснил «Коммерсант», в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд рублей.  

Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг – компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения. 

Эксперты отмечают, что в этом направлении у РФ есть определенные научные преимущества, однако оно серьезно недофинансировано. 

• Цены на нефть продолжают расти, Brent торгуется выше $75 за баррель впервые за два года на опасениях, что предложение на нефтяном рынке не сможет удовлетворять повышающийся спрос, передает «Интерфакс».  

Нефть подорожала более чем на 40% с начала текущего года: восстановление экономик США, Европы и Китая после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, стимулирует рост спроса, несмотря на сохранение сложной эпидемиологической ситуации в ряде других регионах мира. 

Восстановление туристического спроса может привести к подъему цены Brent до $100 за баррель в следующем году, прогнозируют эксперты Bank of America. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.25 мск торговались на уровне $75,1 за баррель, а марки WTI – по $73,6 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73 рублей, за евро дают 86,9 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $32 794 при общей капитализации порядка $614,5 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• Число новых случаев COVID-19 в Москве за сутки. В субботу (19 июня) был достиг максимальный показатель за всю пандемию на территории России в 9120 случаев, в воскресенье было 8305 случаев, а в понедельник – 7584 случая.

Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса

Новая книга Николаса Шмидла повествует о триумфе и трагедии космического туризма через людей, стоящих за компанией Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.

Около 20 лет назад Деннис Тито, инвестиционный менеджер и бизнесмен из Лос-Анджелеса, заплатил $20 млн, чтобы совершить полет в космос. Он должен был посетить космическую станцию «Мир», но в марте 2001 года она перестала функционировать. Месяц спустя Тито посетил Международную космическую станцию.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи