Джордж Сорос доверил полмиллиарда «королю бондов»

Данил Седлов, www.ibtimes.co.uk 21.11.2014 13:59
2006

«Король бондов» Билл Гросс, недавно покинувший фонд PIMCO, получил вотум доверия от одного из самых успешных инвесторов всех времен – Джорджа Сороса. Компания Janus Capital Management, в которую финансист перешел на работу, объявила в четверг, что частная инвестиционная фирма Quantum Partners, принадлежащая Soros Fund Management, вложила $500 млн в специальный счет под управлением Билла Гросса.

Гросс будет инвестировать деньги Джорджа Сороса в соответствии со стратегией, которую «король облигаций» выбрал для своего стартап-фонда Janus Global Unconstrained Bond Fund, входящего в группу компаний Janus Capital Management. За октябрь Гросс привлек в новый фонд только $442,8 млн, так что инвестиции Сороса в размере $500 млн оказались самой крупной суммой, доверенной Гроссу после его ухода из PIMCO.

Именитый финансист не преминул поблагодарить миллиардера публично. «Для нас большая честь управлять новым добровольным стратегическим счетом в интересах Soros Fund Management. Я и моя команда будем держать руку на пульсе 24 часа в сутки. Это большая честь быть выбранным и большая честь быть оцененным», – написал Гросс в своем микроблоге в Twitter.

Как отметила газета Financial Times, Сорос сделал ставку на Билла Гросса в связи с уходом последнего из PIMCO: по мнению миллиардера, теперь, когда «король бондов» не обременен управлением огромной компанией, он может сконцентрироваться непосредственно на инвестировании и обеспечить фирме Quantum Partners лучшие показатели прибыли.

Джордж Сорос все еще занимает ключевые позиции в инвестиционном пантеоне, несмотря на то, что он вернул деньги всем своим внешним инвесторам и преобразовал собственный хедж-фонд в так называемый семейный офис. В настоящее время миллиардер принимает участие только в разработке общих стратегий, в то время все повседневные решения отданы на откуп Скотту Бессенту, главному директору по инвестициям Soros Fund Management. В частности, именно ему принадлежит идея прибегнуть к услугам Билла Гросса.

Напомним, что Гросс покинул компанию PIMCO, в которой он долгие годы успешно управлял крупнейшим в мире фондом, ориентированным на бумаги с фиксированной доходностью, - Total Return Fund (PTTRX), в конце сентября. С 6 октября финансист возглавил недавно созданный фонд Janus Global Unconstrained Bond Fund с активами всего лишь в $13 млн.

Как только стало известно о новом назначении Гросса, акции компании Janus Capital Group, владеющей стартапом, взлетели на 45%. По данным PIMCO, после отставки «короля бондов» отток средств из компании за третий квартал 2014 года составил $60,9 млрд. Также стало известно, что до конца года PIMCO выплатит своему бывшему директору бонус за 2013 год в размере $290 млн.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи