Компании и люди / Financial One

Джордж Сорос доверил полмиллиарда «королю бондов»

2547
«Король бондов» Билл Гросс, недавно покинувший фонд PIMCO, получил вотум доверия от одного из самых успешных инвесторов всех времен – Джорджа Сороса. Компания Janus Capital Management, в которую финансист перешел на работу, объявила в четверг, что частная инвестиционная фирма Quantum Partners, принадлежащая Soros Fund Management, вложила $500 млн в специальный счет под управлением Билла Гросса.

Гросс будет инвестировать деньги Джорджа Сороса в соответствии со стратегией, которую «король облигаций» выбрал для своего стартап-фонда Janus Global Unconstrained Bond Fund, входящего в группу компаний Janus Capital Management. За октябрь Гросс привлек в новый фонд только $442,8 млн, так что инвестиции Сороса в размере $500 млн оказались самой крупной суммой, доверенной Гроссу после его ухода из PIMCO.

Именитый финансист не преминул поблагодарить миллиардера публично. «Для нас большая честь управлять новым добровольным стратегическим счетом в интересах Soros Fund Management. Я и моя команда будем держать руку на пульсе 24 часа в сутки. Это большая честь быть выбранным и большая честь быть оцененным», – написал Гросс в своем микроблоге в Twitter.

Как отметила газета Financial Times, Сорос сделал ставку на Билла Гросса в связи с уходом последнего из PIMCO: по мнению миллиардера, теперь, когда «король бондов» не обременен управлением огромной компанией, он может сконцентрироваться непосредственно на инвестировании и обеспечить фирме Quantum Partners лучшие показатели прибыли.

Джордж Сорос все еще занимает ключевые позиции в инвестиционном пантеоне, несмотря на то, что он вернул деньги всем своим внешним инвесторам и преобразовал собственный хедж-фонд в так называемый семейный офис. В настоящее время миллиардер принимает участие только в разработке общих стратегий, в то время все повседневные решения отданы на откуп Скотту Бессенту, главному директору по инвестициям Soros Fund Management. В частности, именно ему принадлежит идея прибегнуть к услугам Билла Гросса.

Напомним, что Гросс покинул компанию PIMCO, в которой он долгие годы успешно управлял крупнейшим в мире фондом, ориентированным на бумаги с фиксированной доходностью, - Total Return Fund (PTTRX), в конце сентября. С 6 октября финансист возглавил недавно созданный фонд Janus Global Unconstrained Bond Fund с активами всего лишь в $13 млн.

Как только стало известно о новом назначении Гросса, акции компании Janus Capital Group, владеющей стартапом, взлетели на 45%. По данным PIMCO, после отставки «короля бондов» отток средств из компании за третий квартал 2014 года составил $60,9 млрд. Также стало известно, что до конца года PIMCO выплатит своему бывшему директору бонус за 2013 год в размере $290 млн.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 4 попытки ЦБ стабилизировать курс рубля
    Авторы: Александр Исаков, к.э.н., Родион Латыпов, Ян Рудаковский, аналитики «ВТБ капитал» 29.09.2020 15:21
    39

    На момент времени 12.30 мск курс USDRUB поднялся до 79,7, продолжая повышательный тренд, стартовавший в начале июня с отметки 68,5. more

  • Как схватка Байдена и Трампа повлияет на рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.09.2020 15:06
    28

    Неделя началась на явном позитиве. Причиной тому стали вышедшие вчера с утра макроэкономические данные по Китаю, которые показали более быстрые, чем ожидалось темпы восстановления экономики, а также надежды инвесторов на то, что республиканцы и демократы все же смогут в самое ближайшее время договориться и согласовать новую программу помощи от коронавируса.more

  • Тройка компаний, на которые инсайдеры сделали крупную ставку
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 14:56
    69

    Если вы хотите понимать, на какие акции делают ставку эксперты и знающие люди, обратите внимание на их шаги в инвестиционном мире.more

  • Топ-3 акции экспортеров при росте доллара
    Автор: Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям 29.09.2020 13:54
    115

    Ослабление рубля к доллару и евро вновь обратило  внимание инвесторов на акции экспортеров. Но ситуация с пандемией в мире заставляет инвесторов тщательнее выбирать акции для своего портфеля.more

  • Топ-2 недооцененных технологических компаний с малым уровнем капитализации
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 11:45
    59

    Рынки в этом месяце нестабильны, и масштабы движений наиболее заметны на высокотехнологичном Nasdaq.more