Компании и люди / Financial One

Джон Полсон теряет по-крупному

2214

Прошлый месяц был крайне тяжелым для индустрии хедж-фондов, но, пожалуй, мало у кого дела складывались хуже, чем у фондов под управлением миллиардера Джона Полсона.

Хедж-фонды под управлением компании Paulson & Co, основанной американским миллиардером Джоном Полсоном, показали рекордное падение за октябрь. Больше всего пострадал событийный Advantage Fund, потерявший около 14% своего капитала, из-за чего убытки фонда по итогам года прогнозируются на уровне 25%.

Крупнейший в компании Paulson & Co хедж-фонд Paulson Partners упал на 4,8%, полностью нивелировав неплохие показатели прибыли с начала года. Фонд Credit Opportunities Fund, управляющий активами на сумму $5 млрд, тоже едва ли выйдет в плюс к концу года: его потери в прошлом месяце составили 6,8%.

Хедж-фонд Advantage Fund, который один раз уже испытал катастрофический обвал на 36% в 2011, теперь пострадал из-за своих крупнейших позиций в бумагах AbbVie, Fannie Mae и Freddie Mac. Акции фармацевтического гиганта AbbVie упали в связи с отказом от запланированного слияния с ирландским конкурентом Shire на сумму в размере $55 млрд из-за административных действий Министерства финансов США в области инверсий корпоративного налога.

Привилегированные акции ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, в свою очередь, обрушились после неблагоприятного для их инвесторов решения суда. Напомним, что хедж-фонды, вкладывавшиеся в эти активы, требовали пересмотреть выплату ипотечными компаниями дивидендов Министерству финансов США на сумму $218,7 млрд.

Поскольку на Advantage Fund приходится до 16% капитала Paulson & Co, который до недавнего времени составлял $22 млрд, компанию Джона Полсона в силу одного лишь этого фактора ждут трудные месяцы, отмечают эксперты.

Напомним, что основатель и президент Paulson & Co прославился в 2007 году, заработав $15 млрд на ставках против рынка жилья в США. Личное состояние Джона Полсона агентство Bloomberg оценивает в $ 12,2 млрд.
Следует отметить, что совокупные убытки мировой индустрии хедж-фондов в октябре составили 0,3%, при этом событийный фонды в среднем потеряли 1,5%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Дмитрий Панченко про «Деньги не спят», про копилку и многое другое в «Тинькофф»
    Дмитрий Панченко, директор «Тинькофф инвестиции» 29.09.2020 16:51
    431

    Про новые продукты и услуги для инвесторов, закон о категоризации, иностранные акции на Мосбирже и многое другое директор «Тинькофф инвестиции» Дмитрий Панченко рассказал в интервью для Fomag.ru.more

  • 4 попытки ЦБ стабилизировать курс рубля
    Авторы: Александр Исаков, к.э.н., Родион Латыпов, Ян Рудаковский, аналитики «ВТБ капитал» 29.09.2020 15:21
    580

    На момент времени 12.30 мск курс USDRUB поднялся до 79,7, продолжая повышательный тренд, стартовавший в начале июня с отметки 68,5. more

  • Как схватка Байдена и Трампа повлияет на рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.09.2020 15:06
    378

    Неделя началась на явном позитиве. Причиной тому стали вышедшие вчера с утра макроэкономические данные по Китаю, которые показали более быстрые, чем ожидалось темпы восстановления экономики, а также надежды инвесторов на то, что республиканцы и демократы все же смогут в самое ближайшее время договориться и согласовать новую программу помощи от коронавируса.more

  • Тройка компаний, на которые инсайдеры сделали крупную ставку
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 14:56
    519

    Если вы хотите понимать, на какие акции делают ставку эксперты и знающие люди, обратите внимание на их шаги в инвестиционном мире.more

  • Топ-3 акции экспортеров при росте доллара
    Автор: Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям 29.09.2020 13:54
    629

    Ослабление рубля к доллару и евро вновь обратило  внимание инвесторов на акции экспортеров. Но ситуация с пандемией в мире заставляет инвесторов тщательнее выбирать акции для своего портфеля.more