Экспертиза / Financial One

Джим Крамер: правда о Roblox, инфляции и миллиардерах

Джим Крамер: правда о Roblox, инфляции и миллиардерах Фото: facebook.com
5621

Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров, поделился своим мнением о Roblox, инфляции и миллиардерах.

Стоит ли следить за Roblox

Крамер побеседовал с Дэвидом Башуки, основателем и генеральным директором Roblox (RBLX), которая недавно опубликовала свои первые финансовые результаты в качестве публичной компании. Roblox разработала многопользовательскую онлайн-платформу, которая позволяет пользователям создавать игры и играть в созданные другими пользователями игры.

«Акции фирмы взлетели на 21% после выхода отчета, – написал Скотт Ратт из TheStreet в своем обзоре на Mad Money. – Башуки сообщил, что каждый день 43 млн человек заходят на платформу Roblox, чтобы учиться и играть вместе. Вовлеченность пользователей усилилась во время пандемии, но, по словам Башуки, эта тенденция не закончится, когда COVID исчезнет. Люди будут гулять, путешествовать и заниматься спортом, но всегда останется место для игр, развлечений и Roblox».

«Roblox – это платформа, которая способствует воспитанию вежливости, добавил Башуки, а также место, где тысячи создателей могут превратить свои хобби в бизнес, – продолжил он. – Крамер сказал, что Roblox – это одна из лучших компаний, акции которой будут расти в период с настоящего момента и до Суперкубка в следующем году».

Инвесторы-миллиардеры

«Не слишком ли много у нас инвесторов-миллиардеров? Было время, когда инвесторы-миллиардеры считались очень важными. Все хотели слушать их и следить за каждым их словом, иначе как еще стать таким же миллиардером?» – написал Крамер в своей утренней колонке Real Money в среду.

«В наши дни существует огромное количество миллионеров. Их даже сложно перечислить, и по большей части они заработали свои миллиарды, будучи отличными фандрайзерами или известными дамами и господами из частных инвестиционных фондов, которые они не сами основали, или частных хедж-фондов, которые сделали невероятные шаги либо давно, либо настолько давно, что я не обращаю особого внимания на то, что они говорят», – продолжил он.

«Но миллиардер всегда получает микрофон, любой микрофон, и очень немногие из них имеют взгляды, отличные от следующих: правительство печатает слишком много денег, ФРС покупает слишком много облигаций, глава ФРС игнорирует инфляцию, что никому не поможет, и что у нас уже и так все хорошо, так почему бы не урезать покупки и не начать повышать ставки. Очевидно, что это очень здравая позиция, проверенная временем, но единственный миллиардер, за которым я слежу, а именно Кэти Вуд, похоже, не согласна с этим. Она говорит о коллапсе сырьевых товаров, который подавит инфляцию, после чего ее инвестиционный стиль вновь станет жизнеспособным. Сейчас правда на стороне Вуд, поскольку гигантские волны инфляции действительно утихают при более жестких действиях ФРС, а бумаги, в которые она инвестирует, возвращают свои мультипликаторы», – написал Крамер.

Square: рост криптовалютой выручки

Рынок США: акции высокотехнологичных компаний под давлением.

Фондовый рынок ускорил падение в середине недели. Американские индексы упали на 2-3%. Как и ранее, под существенным давлением оставались акции высокотехнологичных компаний. Триггером падения выступила статистика по инфляции в США. Американский CPI в апреле составил 0,8% (месяц к месяцу) и 4,2% в годовом выражении. Несмотря на это представители ФРС заявили о том, что считают данный «всплеск» инфляции временным и держат ситуацию под контролем. Европейские активы показали умеренное восстановление. Цены на нефть выросли на фоне позитивной статистики от МЭА. Сокращение запасов нефтепродуктов наблюдалось по всем категориям (сырая нефть, бензин, дистилляты).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи