Market Vectors / Financial One

Джером Пауэлл назвал условия для замены доллара криптовалютой

Фото: facebook.com
1060

В Китае биткоин стали воспринимать в качестве защитного актива на фоне падения юаня. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 344. Эфириум продают за $179, а Ripple – за $0,26. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $264,9 млрд. 

• Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что его ведомство следит за сферой криптоактивов, однако не планирует выпуск собственной цифровой валюты, сообщает Forklog. 

Читайте: Топ-5 интервью на fomag.ru

Выступая на форуме в швейцарском Цюрихе, Пауэлл подчеркнул, что для ФРС цифровые валюты не являются первоочередной темой для обсуждения.

«Если вы имеете ввиду единую валюту для Соединенных Штатов, то она должна быть кибербезопасной, – отметил глава ФРС. – Одно дело, когда подделывают бумажную валюту, другое – когда взламывается валюта и создается в неограниченном количестве с помощью компьютера». 

Пауэлл добавил, что спрос на цифровые валюты недостаточен, поскольку «у пользователей уже есть множество платежных опций».

В отношении Libra от Facebook глава ФРС выразил мнение, что благодаря огромной пользовательской базе проект может «очень быстро стать систематически значимым».

При этом инициатива от крупнейшей соцсети должна соответствовать самым высоким регуляторным стандартам.

Ранее Совет управляющих ФРС заявил, что ведомство намерено разработать собственную платежную и расчетную сеть FedNow Service, которая позволит любому американскому банку предоставлять клиентам круглосуточные и почти мгновенные платежи. 

Обратная корреляция биткоина и юаня со временем усиливается. Это может говорить о том, что китайцы все чаще рассматривают BTC в качестве защитного актива, отмечают в Bloomberg

Пиковых значений обратная взаимозависимость достигла в конце августа, сообщает Forklog. 

По словам исследователя Лондонской школы экономики и руководителя отдела исследований в Blockchain.com Гаррика Хайлемана, данная тенденция стала явно выраженной еще в апреле-мае, когда торговое противостояние между США и Китаем постепенно набирало обороты. 

«Когда юань упал, люди в Азии платили за биткоин больше, чем кто либо еще. Это видно по завышенной цене Huobi, где обслуживаются в основном китайцы», – добавил он. 

Девальвации юаня способствуют замедление темпов роста китайской экономики, торговая война с США и смягчение денежно-кредитной политики.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи