Дворкович рассмотрит претензии к работе ExxonMobil

Financial One 10.06.2015 13:38
1255

Предварительные итоги проверок Роснедрами проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» сегодня будут обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает «Коммерсантъ».

Проверка Роснедр была внеплановой, предположительно – с целью «найти основания для возможных претензий», – добавляет издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В итоге у проверяющих появились «серьезные вопросы по поводу исполнения лицензии на добычу» к ExxonNeftegaz (структура американской ExxonMobil, работающей на «Сахалине-1»), но не к Sakhalin Energy (оператор «Сахалина-2»).

Напомним, что ранее ExxonMobil подала в Стокгольмский арбитраж иск к России с требованием вернуть около $500 млн выплаченных налогов, согласно введенной в 2009 году ставке налога на прибыль в размере 20% (проект продолжал платить 35%). Минфин РФ полагает, что иск ExxonMobil основан на «избирательном толковании СРП в отрыве от других его положений и экономической логики». Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон пытался решить вопрос во внесудебном порядке на переговорах с Дворковичем и министром финансов Антоном Силуановым, однако безуспешно.

СРП «Сахалина-1» позволяет разорвать соглашение в «случае приостановки разработки», что допускает широкую трактовку, сообщают собеседники издания. Тем не менее, добавляют они, о вытеснении ExxonMobil из проекта «Сахалин-1» речи не идет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи