Market Vectors / Financial One

Две Кореи обменялись запусками баллистических ракет, глава «Лаборатории Касперского» намерен выступить в Конгрессе США – дайджест FO

Две Кореи обменялись запусками баллистических ракет, глава «Лаборатории Касперского» намерен выступить в Конгрессе США – дайджест FO
967
Важные новости для начала торгов.

• Южная Корея осудила проведенный КНДР в пятницу очередной пуск баллистической ракеты. 

«Безрассудная северокорейская провокация представляет собой очередной вызов международному сообществу», – ТАСС цитирует заявление МИД. Внешнеполитическое ведомство призвало Пхеньян отказаться от нагнетания напряженности и вернуться за стол переговоров по ракетно-ядерной программе. МИД также подтвердил намерение решать проблему КНДР в тесной координации с США и другими партнерами. 

Южная Корея не ограничилась заявлениям, а через 6 минут после ракет КНДР запустила две своих баллистических ракеты. 

В СБ ООН по инициативе США, Японии и Южной Кореи пройдут консультации по новому ракетному пуску. Северная Корея ранее заявляла, что никакое внешнее давление не заставит страну отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет, если США сохранят враждебное отношение.

• Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский принял приглашение выступить в Конгрессе США, передает РИА Новости. На этой неделе Министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениям в трехмесячный срок прекратить использовать программы «Лаборатории Касперского», поскольку некоторые сотрудники компании якобы связаны с российской разведкой.

«"Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпонажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации. Компания будет продолжать работу с Министерством внутренней безопасности США. "Лаборатория Касперского" уверена: дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны», – сказано в официальном заявлении компании. 
 
• Европейский союз продлил индивидуальные ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц России и Украины, которых Брюссель обвиняет в подрыве украинского суверенитета и территориальной целостности, до 15 марта 2018 года, сообщили в пресс-службе Совета ЕС. Как было отмечено в пресс-релизе Совета, «оценка ситуации не оправдывала изменение режима санкций». На данный момент в санкционном списке числятся 149 физических лиц и 38 организаций.

• ЦБ РФ не видит целесообразным покупку банка «ФК Открытие» другими банками, поскольку это негативно повлияет на конкурентную среду в банковской сфере, рассказал в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» зампред Банка России Василий Поздышев. Он отметил, что «Открытие» остается независимым рыночным игроком, контролируемым Центробанком».

• Государственная некоммерческая организация «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям) предлагает привлекать рейтинговые агентства к оценке проектов, выходящих на ICO, пишет «Коммерсантъ». Письмо с данным предложением Фонд направил в Минэкономразвития в конце прошлого месяца. Предполагается, что структура для оценки проектов будет не полноценным кредитно-рейтинговым агентством (с поднадзорностью мегарегулятору, требованиями к капиталу, методиками и прочим), а консалтинговой компанией, чья оценка только является ориентиром для рынка.

• Сегодня, 15 сентября, состоится заседание Совета директоров Банка России. Большинство экспертов ждет снижения ключевой ставки до 8,5% годовых.

• В 8.25 мск цена нефти Brent на бирже поднялась выше $55,27 за баррель, снизившись на 0,36%. Фьючерсы на WTI подешевели на 0,3% до $50,2 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи